СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Днем Победы Сегодня, 09:55Президент Туркменистана провел заседание правительства Сегодня, 09:48Сердар Бердымухамедов получил поздравления от лидеров стран СНГ по случаю 80-летия Победы Сегодня, 09:33Председатель Халк Маслахаты Туркменистана поздравил с Днем Победы президента Туркменистана Сегодня, 09:26Глава Туркменистана поздравил Фридриха Мерца с избранием Федеральным канцлером ФРГ Сегодня, 09:20В Туркменистане для таможенников проведен курс по предотвращению незаконного оборота ОРВ Сегодня, 09:14

Призеры V чемпионата мира по боевому джиу-джитсу
21 Апрель 2014 г., 12:40

Третье место в командном зачёте заняли наши спортсмены на V чемпионате мира по боевому джиу-джитсу, проходившем в городе Вагош (Португалия). Он состоялся в рамках IV чемпионата мира по боевым искусствам, на который приехали тысячи лучших бойцов планеты. 

В боевом джиу-джитсу за призовые места боролись команды из 23 стран мира. В итоге наши борцы с 9 очками вошли в первую тройку сборных и стали призёрами чемпионата, уступив только спортсменам Казахстана и Украины, завоевавшим первое и второе места. 

Соревнования проходили в двух разделах: поединках в полный контакт и самозащиты. В первом наши ребята стали призёрами в четырёх весовых категориях. В категории 62 кг бронзовую медаль завоевал мастер спорта международного класса Ялкым Нурыев, прошлогодний серебряный призёр чемпионата мира по этому виду единоборств. Мастер спорта по боевому самбо Тиркеш Довлетов, победитель Кубка мира по боевому джиу-джитсу завоевал «серебро» в весе 76 кг. Бронзовым призёром в категории 84 кг стал мастер спорта Руслан Хайтбаев. А в весе свыше 92 кг второе место и серебряную медаль получил мастер спорта Дорткули Джумаев. Он улучшил свой результат, так как в прошлом году на подобном чемпионате он был на третьем месте. 

В разделе самозащита бронзовым призёром стал обладатель третьего дана по боевому джиу-джитсу Рустам Имамкулиев. По условиям состязаний спортсмен в течение четырёх минут отражал вольные атаки нескольких соперников. Причём сначала необходимо было продемонстрировать владение техниками против холодного оружия.