СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялось мероприятие в рамках «Недели турецкой кухни» 24 Май 2024 г., 17:15В ходе торгов на ГТСБТ: были заключены 2 сделки 24 Май 2024 г., 17:15Подходит к концу второй круг чемпионата Туркменистана по футболу 24 Май 2024 г., 12:07Делегаты парламента Туркменистана участвовали в Диалоге женщин ЦА в Бишкеке 24 Май 2024 г., 11:28Делегация туркменского педагогического института посетила ФРГ 24 Май 2024 г., 11:10В Туркменистане открылась XXIII Международная выставка «Белый город Ашхабад» 24 Май 2024 г., 11:07

Президент Туркменистана поздравил участников международного турнира по хоккею
15 Апрель 2024 г., 12:06

 

 

 

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поздравил участников международного турнира по хоккею в Ашхабаде. Об этом сообщает TDH.

По словам главы государства, предстоящее соревнование, являющееся важным событием в спортивной жизни Туркменистана, будет способствовать укреплению международного сотрудничества в этой сфере, упрочению мира и дружбы на планете, популяризации и внедрению принципов олимпийского движения, повышению мастерства и опыта хоккеистов.

Наряду с расширением массового физкультурно-оздоровительного движения в независимом нейтральном Туркменистане мы уделяем особое внимание развитию спорта высших достижений посредством подготовки профессиональных спортсменов, тренеров и профильных специалистов, а также активизации международного сотрудничества, - сказал Президент Туркменистана.

С.Бердымухамедов подчеркнул, что программа «Возрождение новой эпохи могущественного государства: Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах», а также «Программа поддержки и развития физкультуры и спорта в Туркменистане на 2021–2025 годы», поставившие перед государством новые задачи, предусматривают приумножение славы туркменского спорта, дальнейшее превращение страны в современный центр проведения международных соревнований, Олимпийских игр.

Глава государства констатировал, что в независимом нейтральном Туркменистане, который является членом Международного олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, реализуются современные реформы по программному развитию сферы спорта. В результате в Туркменистане создаются все условия и возможности для организации на высоком уровне крупных спортивных турниров, в том числе Азиатских игр, континентальных первенств и чемпионатов мира.

Как известно, на базе построенного в соответствии с мировыми стандартами Олимпийского городка в Ашхабаде, который стал самым современным в регионе комплексом спортивных объектов, во взаимовыгодном сотрудничестве с международными профильными организациями прошёл ряд соревнований мирового уровня. В их числе следует с гордостью отметить успешное проведение V Азиатских игр в закрытых помещениях и по ­боевым искусствам, чемпионатов мира по тяжёлой атлетике, по курашу и других региональных международных спортивных состязаний, - напомнил Президент Туркменистана.

С.Бердымухамедов констатировал, что в настоящее время в Туркменистане действует современный комплекс спортивных объектов по зимним видам спорта, регулярно проводится национальный чемпионат по хоккею, хоккейные команды успешно выступают на международных соревнованиях. Нынешний международный турнир также придаст новый импульс развитию хоккея в Туркменистане.

Глава государства отметил, что в дни проведения в Спортивном комплексе зимних видов спорта международного турнира по хоккею зарубежные гости ближе познакомятся с гостеприимством туркменского народа и у них останутся приятные воспоминания о солнечном Туркменистане.

Пользуясь возможностью, Президент Туркменистана поздравил участников с открытием международного турнира по хоккею.

Пусть этот прекрасный спортивный праздник несёт дружбу, здоровье и воодушевлённость всему миру. Желаю вам крепкого здоровья, долголетия, удачи, больших побед в спорте и жизни, - подытожил С.Бердымухамедов.