СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Днем Победы Сегодня, 09:55Президент Туркменистана провел заседание правительства Сегодня, 09:48Сердар Бердымухамедов получил поздравления от лидеров стран СНГ по случаю 80-летия Победы Сегодня, 09:33Председатель Халк Маслахаты Туркменистана поздравил с Днем Победы президента Туркменистана Сегодня, 09:26Глава Туркменистана поздравил Фридриха Мерца с избранием Федеральным канцлером ФРГ Сегодня, 09:20В Туркменистане для таможенников проведен курс по предотвращению незаконного оборота ОРВ Сегодня, 09:14

Ашхабад готовится к встрече лучших кикбоксеров региона
26 Апрель 2017 г., 15:58

В среду на Арене боевых искусств ашхабадского Олимпийского городка около 300 лучших кикбоксеров континента начнут борьбу за медали в Чемпионате Азии 2016/17 по версии WAKO.

На протяжении пяти дней между почти 290 борцами из 17 стран будет разыгран 81 комплект медалей. Турнир пройдет на Арене боевых искусств ашхабадского Олимпийского городка в рамках тестовых соревнований под названием «Inspiring Ashgabat» в преддверии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Соревнования пройдут по шести разным разделам: фулл-контакт, лоу-кик (соревнования по этим двум разделам проходят на ринге), семи-контакт, лайт-кик, лайт-контакт и музыкальные формы (соревнования по этим четырем видам проходят на японских матах «татами»).

Среди мужчин соревнования будут проходить по 55 категориям, в то время как среди женщин – по 26 категориям.

Президент WAKO Федерации кикбоксинга азиатских стран Нассер Нассири отметил, что он с нетерпением ждал начала Чемпионата Азии в Ашхабаде. «Нам удалось собрать представителей из 17 стран в одном месте, что уже является хорошим показателем для данного уровня соревнований. В прошлом году мы уже провели Чемпионат Азии по кикбоксингу К-1, а чемпионы по 81 дисциплине по 6 разделам будут определены в Ашхабаде. Это большая инициатива.»

Фулл-контакт 
Данный раздел кикбоксинга является самым зрелищным и проводится на ринге. Кикбоксеры используют различные техники из своего арсенала против своего оппонента, использую всю мощь и силу.

Разрешается наносить удары руками и ногами. Также можно наносить удары выше пояса и ниже голени, вплоть до стопы. Несмотря на то, что подножки допустимы, запрещается использовать локти и колени.

Лоу-кик
Соревнования по лоу-кик также проводятся на ринге, но соревнующимся разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра.

Семи-контакт
Название данного раздела кикбоксинга переводится с английского как «борьба по очкам». После проведения чистого удара рукой или ногой в определенные части тела начисляются очки. Разрешается использование только допустимых техник. Основной упор делается на скорость, собранность и ловкость спортсмена.

Кик-лайт
Кик-лайт – это раздел кикбоксинга, в котором используется техника фулл-контакта с лоу-киком.

Лайт-контакт
Само название раздела говорит само за себя: это промежуточная ступень между семи-контактом и фулл-контактом.

Музыкальные формы 
В музыкальных формах используются навыки восточных единоборств, а само соревнование проводится с сопровождением музыки против воображаемого партнера. Это больше похоже на представление, чем на боевое искусство.

Алексей Федосеев из Киргизии, бывший профессиональный кикбоксер, его соотечественники Мусаев Руслан и Халилова Шахриза, иранские спортсмены Ирадж Моради и Амни Хамид, кореец Кил Хъюнхо и казахстанец Аскат Жантурсынов – и это еще не полный список титулованных спортсменов, принимающих участие в турнире в Туркменистане.