СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Роман Гувернэ завершил миссию в качестве директора Французского института в Туркменистане Сегодня, 12:22Глава Туркменистана провел телефонный разговор с новым президентом Республики Корея Сегодня, 12:191 сентября театры Туркменистана открывают новый сезон Сегодня, 12:16Инновационные ворота, маркизы и перголы от Arman Systems Сегодня, 12:14IT NOKADY объявляет набор на курсы программирования Python и графического дизайна Сегодня, 12:12Туркменистан и Россия договорились завершить работу над созданием совместного университета в Ашхабаде 28 Август 2025 г., 12:33

На пути к первенству мира
25 Февраль 2017 г., 19:30

В столице России в эти дни проходит III международный турнир «Московские звезды шоу-2017», где успешно выступают и туркменские спортсмены: они завоевали три медали - одну серебряную и две бронзовые.

Состязания собрали более 800 мастеров ушу из 20 стран, в том числе из Китая, Испании, Германии, Чехии, Польши, Израиля, Франции, Турции и других. Среди участников соревнований были чемпионы мира и Европы по ушу: Дэн Цзыю, Хуан Циин, Ху Юин (Китай), Владимир Максимов, Павел Муратов, Татьяна Ившина (Россия), Анель Санаткызы (Казахстан), Арам Мурадян (Литва), Анастасия Кирилюк (Израиль).

Победителей определяли в шести дисциплинах: ушу-таолу, традиционное ушу, Юнчуньцюань (винчун), Тайцзицюань, а также в контактных поединках ушу-саньда и ушу-туйшоу.

Туркменистанцы отличились в ушу-саньда. «Серебряного» успеха добилась Дженнет Атабаева, выступавшая в весовой категории до 56 килограммов. В финале она уступила представительнице команды хозяев турнира.
В мужской группе бронзовые медали завоевали Мекан Гулмурадов (до 48 кг) и Сердар Нургельдыев (до 60 кг).

Туркменских спортсменов к соревнованиям подготовил председатель yациональной федерации ушу и главный тренер сборной – Язмурад Аннамурадов.

Теперь нашим мастерам китайского боевого искусства предстоит подготовка к чемпионату мира, который пройдет осенью в Казани (Россия).    Уже известно, что в первенстве планеты примут участие около 1,5 тысячи спортсменов из 80 стран.

Михаил Шейкман