СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялось мероприятие в рамках «Недели турецкой кухни» 24 Май 2024 г., 17:15В ходе торгов на ГТСБТ: были заключены 2 сделки 24 Май 2024 г., 17:15Подходит к концу второй круг чемпионата Туркменистана по футболу 24 Май 2024 г., 12:07Делегаты парламента Туркменистана участвовали в Диалоге женщин ЦА в Бишкеке 24 Май 2024 г., 11:28Делегация туркменского педагогического института посетила ФРГ 24 Май 2024 г., 11:10В Туркменистане открылась XXIII Международная выставка «Белый город Ашхабад» 24 Май 2024 г., 11:07

Ашхабад примет международную олимпиаду по информатике
15 Апрель 2024 г., 11:15

В Ашхабаде при организации Международного университета нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева (МУНГ) с 15 по 20 апреля пройдёт II открытая Международная олимпиада по информатике среди студентов высших учебных заведений Туркменистана и зарубежных стран. Об этом сообщает сайт Генерального консульства Туркменистана в Казани.

По данным источника, участниками интеллектуального первенства также станут представители нескольких российских ВУЗов. В число этих учебных заведений входят: Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ-КХТИ) и Самарский национальный исследовательский университет имени Сергея Королева (СамГУ). В олимпиаде примут участие 9 студентов из КНИТУ-КХТИ и 5 студентов из СамГУ.

Стоит отметить, что в рамках олимпиады состоится Международная научно-практическая конференция «Научные взгляды студентов в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства».

Согласно информации от МУНГ, олимпиада будет проводиться в два этапа в формате индивидуального первенства. Участие в Олимпиаде открыто для студентов, обучающихся по программам специалитета, бакалавриата и магистратуры в любых специальностях и направлениях.

Участие российских вузов в международной олимпиаде по информатике в Ашхабаде является проявлением стремления студентов и преподавателей к активному обмену знаниями и опытом с коллегами из разных стран. Участие в таких мероприятиях способствует профессиональному росту, обогащению опыта и укреплению международных связей, способствуя развитию научного сообщества и образования.