СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится отметить 31-ю годовщину Независимости 25 Сентябрь 2022 г., 17:15Президент Туркменистана рассказал о приоритетах внешней политики страны 23 Сентябрь 2022 г., 19:00 На торгах ГТСБТ зарегистрированы 52 сделки 19 Сентябрь 2022 г., 18:53Залог богатого урожая 19 Сентябрь 2022 г., 18:50 ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЁМ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА 16 Сентябрь 2022 г., 09:52Участие министра иностранных Дел Туркменистана в первой встрече стратегического диалога министров иностранных дел Арабских стран Залива и ЦА 08 Сентябрь 2022 г., 19:06

Президент Туркменистана провел 1 сентября общий урок для учащейся молодежи
02 Сентябрь 2021 г., 15:52

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел 1 сентября, в День знаний и студенческой молодежи, общий урок, открывший собой новый учебный год.

Встреча главы государства с молодежью состоялась в столичном Конгресс-центре. Президент посвятил урок историческому пути, который прошел за 30 лет независимости Туркменистан, новым задачам в развитии страны и роли молодежи в их решении.
Отметив, что 30 лет для истории период недолгий, Бердымухамедов кратко охарактеризовал основные вехи в построении демократического, правового и светского государства, модернизации национальной экономики и продвижении позиций страны в мировом сообществе на основе ее внешнеполитического статуса позитивного нейтралитета, стремления к конструктивному международному сотрудничеству.
«Внешняя политика нейтрального Туркменистана – это путь мира, путь, призывающий к дружбе и братству все народы планеты», - сказал Бердымухамедов, приведя в пример открытие в Ашхабаде Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, а также провозглашение ООН по инициативе Туркменистана 2021 года Международным Годом мира и доверия.
Гурбангулы Бердымухамедов сделал в своем рассказе увлекательный исторический экскурс, подтверждая мысль о преемственности духовного опыта и культурного наследия предков, ставшего основой современных созидательных процессов.
При этом, туркменский лидер отметил, что сегодня важнейшим фактором конкурентоспособности и экономического роста страны выступают цифровые технологии, и отметил в этой связи значение подготовки молодых специалистов в этой сфере.
В эпоху четвертой промышленной революции молодежь должна быть в первых рядах инновационного движения, не отставая от глобального технологического развития, сказал президент.
Далее в обстоятельной лекции президент коснулся всех ключевых сфер развития Туркменистана за годы независимости, приведя наиболее яркие и масштабные примеры достижений в экономике и социальных аспектах. И главная составляющая этих успехов – патриотизм, любовь к Родине – это светлое чувство, ценность которого измерить невозможно, подчеркнул глава государства.