СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и КНР обсудили вопросы сотрудничества в сфере защиты женщин и детей 24 Август 2025 г., 10:00Делегация туркменского вуза провела ряд встреч в Торонто по налаживанию сотрудничества 24 Август 2025 г., 09:58В Ашхабаде прошел форум педагогов Туркменистана 24 Август 2025 г., 09:55Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан договорились вместе противостоять современным угрозам 23 Август 2025 г., 10:09ЕС поддержал детей с ограниченными возможностями в Туркменистане 23 Август 2025 г., 10:07Туркменистан построит мечеть в Физули в качестве подарка Азербайджану – Алиев 23 Август 2025 г., 10:03

Мастер-классы от преподавателя из Шотландии
16 Январь 2014 г., 18:28

В Туркменском национальном институте мировых языков имени Д.Азади состоялась серия мастер-классов специалиста Университета Херриот-Ватта Шотландии Джона Клири, координатора проекта Евросоюза ТЕМПУС - «Языковые и педагогические инновации в образовательных учреждениях». В числе задач проекта – создание на базе ТНИМЯ Методического языкового центра, располагающего специализированной библиотекой и оснащенного необходимым инновационным оборудованием и техникой. 

В первый день слушателями методического семинара стали преподаватели английского языка вузов страны, которые были ознакомлены с современными методами и инновационными технологиями обучения. На следующий день мастер-класс по практическому курсу английского языка объединил студентов разных вузов. А завершающим стал лекционный курс носителя языка для учителей средних общеобразовательных школ Ашхабада. 


Трёхдневный мастер-классом стартовала реализация целевого плана мероприятий на 2014 год недавно созданного Координационного совета по обучению языкам при Министерстве образования Туркменистана. Так, в вузах намечен ряд научно-методических семинаров на темы основных направлений и особенностей языковой политики Туркменистана, основ преподавания языков в общеобразовательных учреждениях, гуманитарных, технических, медицинских и аграрных высших и средних профессиональных школах, изучения национального и мирового инновационного опыта преподавания языков. Каждый семинар включает тематические секционные заседания и проведение эталонных, в том числе практических занятий для последующего распространения эстафеты лучшего педагогического опыта. 

В течение года регулярно будут проходить встречи с носителями языков – специалистами ведущих образовательных центров мира. 

Идёт разработка учебных планов, программ, пособий, учебников и другой необходимой литературы, в том числе методического характера. Что, собственно, и отвечает первостепенным задачам Координационного совета по языкам - оказывать методическую поддержку в преподавании языковых дисциплин в учреждениях образования.