СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Ярмарка вакансий «ПЕТРОНАС» в Туркменбаши собрала свыше тысячи соискателей 13 Май 2024 г., 17:14Посольство России в Туркменистане дало торжественный приём в честь Дня Победы 13 Май 2024 г., 16:10Бизнес-сообщество Туркменистана поддерживает инициативы Благотворительного фонда имени Гурбангулы Бердымухамедова 13 Май 2024 г., 14:41Представители ООН и посольств в Туркменистане посетили экофабрику в поселке Яшлык 13 Май 2024 г., 14:39Дипломаты России и Казахстана возложили цветы к Вечному огню в городе Туркменбаши 13 Май 2024 г., 14:37Делегация Туркменистана приняла участие в европейской программе по циркулярной экономике 13 Май 2024 г., 14:34

Тото Кутуньо: "В следующей жизни я женюсь на девушке из Ашхабада!"
14 Декабрь 2015 г., 13:17

В гостях нашей страны, с праздничным концертом прибыл известный на весь мир своими романтическими композициями, певец и композитор - Сальваторе Кутуньо, более известный как Тото Кутуньо, который дал короткое интервью перед началом праздничного концерта:

- Здравствуйте господин Кутуньо! Мы все бесконечно рады видеть вас здесь, в Туркменистане. И сразу, от имени всего туркменского народа, хотелось бы поблагодарить вас за такой приятный подарок нам, на 20-летие Нейтралитета нашей страны.

- Спасибо большое. Я тоже очень рад своему приезду в Туркменистан. Скажу честно, я ранее мало что знал об этой стране и о ее столице, но сейчас, после того как я сегодня немного прогулялся по Ашхабаду, могу искренне сказать что этот город волшебный.

- А что вас впечатлило больше всего в Ашхабаде?

- В первую очередь его цвет. Мы успели хорошо поездить по городу и я был впечатлен белоснежным цветом города. Ночью, он особенно красив, - много света, эти сказочные дворцы, здания. Это просто какой-то сюрреализм. Я видел много городов мира, Париж, Москву и много других, но Ашхабад очень особенный город.

- Господин Кутуньо, нам известно, что ваши родители не были музыкантами. К примеру ваш отец был военным моряком. Что натолкнуло вас на музыкальную карьеру? Что стало причиной такой любви к музыке?

- Вот как раз мой отец, будучи моряком, отлично играл на трубе. Я, будучи маленьким мальчиком, вслед за отцом, тоже быстро освоил этот инструмент. Уже чуть позже я самостоятельно овладел игрой на ударных и аккордеоне. Будучи подростком, я основал собственную музыкальную группу, с которой мы успешно гастролировали по Италии. Мне тогда было около 20 лет.

- А на каких еще инструментах вы играете?

- Будучи в первую очередь композитором, я написал большое количество произведений для многих исполнителей мира. Поэтому, я играю на фортепиано, на гитаре, на саксофоне. В основном, я сочиняю музыку на фортепиано. Конечно же, все зависит от вдохновения [улыбается].

- В связи с завтрашним праздником, 20-летия Нейтралитета Туркменистана и надвигающимися новогодними праздниками, что бы вы хотели передать народу Туркменистана?

- Конечно же, я искренне поздравляю весь туркменский народ с этим замечательным праздником, днем Нейтралитета. За эти два дня я успел почувствовать насколько радостный и душевный у вас народ. И отдельные поздравления я хотел бы направить лично господину Президенту, - с днем Нейтралитета и наступающим новым 2016-м годом!

- Остались считанные минуты до вашего выхода на праздничную сцену, ваши туркменские поклонники с нетерпением ждут вас, и поэтому мы не смеем более задерживать вас. Огромное вам спасибо за уделенное время и желаем вам крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов!

- До свидания! [произнес на русском и улыбнулся].

После окончания концерта, у каждого поклонника творчества Тото Кутуньо, была уникальная возможность сфотографироваться с Маэстро и получить его автограф на память. Чем с удовольствием воспользовались десятки поклонников Тото.