СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

В Ашхабаде состоялась торжественная церемония чествования деятелей культуры и искусства
08 Сентябрь 2019 г., 09:42

В Ашхабаде сегодня во Дворце Мукамов состоялась торжественная церемония чествования творческих работников, удостоенных почетных званий Туркменистана, и лауреатов конкурса на соискание премии главы государства «Türkmeniň Altyn asyry» среди деятелей литературы, культуры и искусства, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Согласно информации, участники торжества с большим воодушевлением заслушали Обращение Президента Туркменистана, адресованное творческим работникам по случаю присвоения им почётных званий и присуждения престижной премии «Türkmeniň Altyn asyry».

Как сообщает источник, был зачитан Затем Указ о присвоении почётных званий и Постановление о награждении победителей общенационального конкурса «Türkmeniň Altyn asyry».

И один за другим поднимались на сцену руководители творческих коллективов, поэты и прозаики, певцы и музыканты, мастера изобразительного искусства и представители СМИ.

Обладатели почетных званий и лауреаты конкурса вырази признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за высокую оценку их труда, создание условий для полноценной творческой деятельности.

В завершении праздничного мероприятия, на сцене Дворца мукамов развернулось праздничное действо с участием популярных и начинающих свой путь в искусстве исполнителей – победителей различных творческих конкурсов, а также хореографических коллективов, сказано в информации.