СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и КНР обсудили вопросы сотрудничества в сфере защиты женщин и детей 24 Август 2025 г., 10:00Делегация туркменского вуза провела ряд встреч в Торонто по налаживанию сотрудничества 24 Август 2025 г., 09:58В Ашхабаде прошел форум педагогов Туркменистана 24 Август 2025 г., 09:55Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан договорились вместе противостоять современным угрозам 23 Август 2025 г., 10:09ЕС поддержал детей с ограниченными возможностями в Туркменистане 23 Август 2025 г., 10:07Туркменистан построит мечеть в Физули в качестве подарка Азербайджану – Алиев 23 Август 2025 г., 10:03

Знания или интернет
26 Октябрь 2016 г., 19:00

Почему люди тянутся к знаниям? Природа человеческой души – вечность, знание и блаженство. Невозможно найти человека, который вообще ничего не желает знать. Хоть что-то, но хочет, например, где находится ключ от квартиры, где деньги лежат.

Старшему поколению всегда кажется, что современная молодежь ничем не интересуется и живет сиюминутными, низшими потребностями.

Современное поколение молодежи можно назвать молодежью в цифре. Цифровое фото, видео, звук. Печатные издания также в цифровом формате. Вечер с книгой у окна – давно экзотика и анахронизм. Уткнувшийся в модный гаджет прохожий или пассажир общественного транспорта – вот реальность нашего времени. Молодежь любит потреблять информацию, читает, но что?

Интересны и инициативы, озвучиваемые в современных системах образования. Например, в России предлагают убрать из школьной программы Толстого и Достоевского, заместив их изучением Библии.

Однако самым страшным врагом тяги к знаниям стал Интернет. Увы, но это так. Чем больше возможностей, тем меньше тянутся они к свету знаний. Молодежи не нужно накапливать знания, выискивать информацию из скрытых источников. Достаточно произнести волшебное слово – «ОК, Гугл», и спрашивай, что душе угодно. На любой, самый каверзный вопрос найдется ответ. Вот только какой?

Молодежь отвечает сухими данными и зачастую делает акцент в основном на, так называемых, современных источниках информации. Мнение малобразованного блогера становится для них более значимым, чем проверенные научные источники.

Информационные сообщения, основывающиеся на слухах, сенсационных заявлениях, неправдоподобных и зачастую непроверяемых псифактах. Махтумкули – не существовало, панфиловцы – ложь советской пропаганды, вот НЛО или марсиане – это возможно, потусторонние силы – рядом, а ДОМ-2 – вот истинные чувства.

Ныне модные стендаперы, часто говорят, что даже погоду молодежь узнает, не выглянув в окно, а из интернета. Так и с положением в стране. За окном Нейтральное Независимое государство, готовящееся к празднованию 25 годовщины независимости. Тысячи семей празднуют новоселье, страна чествует тех, кто хорошо потрудился и собрал высокие урожаи, а также прощает оступившихся.

Интернет многообразен и прекрасен и очень важно, если молодежь научится отделять зерна от плевел. Получать действительно достоверную информацию, уметь анализировать, делать выводы, а что самое главное, уметь формировать свою точку зрения.

Пользоваться интернетом как инструментом, дающим быстрый доступ к самой разносторонней информации. Чтобы он не стал ложным мессией, говорящим словами лживых и падших пасторов от ЦРУ и Фонда Сороса, таких как Тухбатуллин и Мятиев.