Выдавать желаемое за реальное, ни к чему хорошему не приведёт
06 Сентябрь 2016 г., 18:37

В свете финансового кризиса и происходящих конфликтов в разных уголках мира, мания публичности человечика по имени Акмухаммед начал меркнуть. И это задело его за живое. И решил он тогда использовать методику Шарля Андре де Голля. Последний в свое время применял необыкновенный прием. Являясь президентом послевоенной Франции, Шарль де Голль ежедневно слушал из уст своего пресс-секретаря слухи и события желтой прессы, касающиеся его личности. Узнав снижающиеся тенденции критики в свой адрес, он преднамеренно добивался увеличения сатирических (карикатур) материалов, связанных с ним. Этот прием оказался таким дешевым и эффективным, что он был постоянно на устах народа.
А в нашем случае «генералом» оказался ефрейтор А. Байханов, по отношению которого, якобы, пытались применить физическую силу и нарушить его личную неприкосновенность.
И конечно же этот пиар мероприятий с гопниками оказался на первой странице желтого провинциального сайта «Хроника Туркменистана» под названием «Нападение на туркменского диссидента в Подмосковье». Стоит отметить, что А. Байханов лично сам напросился, чтобы его классифицировали как диссидента, а знающие люди, считают его как мошенника.
Эпизод того, что двое неизвестных в масках насильно попытались его затолкнуть в микроавтобус, скорее похож на сериал, крутящийся по российским телеканалам. Так же эта история с откровенным нападением напоминает то, что сейчас на фоне появившихся террористических организаций, в том числе ИГИЛ и прочих, криминал и национализм в России начал процветать, в связи с чем, под одним соусом, участились случаи побоев со стороны неонацистов граждан с неславянской внешностью из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана.
Во-первых, такие личности как Байханов, Кяризов и другие, подобными статьями стараются создать вокруг себя определенный имидж, потому как они уже изжили себя, они уже отработанный материал, а из вторсырья сами понимаете, что может выйти?!
Во-вторых, они не нужны ни Туркменистану, ни тем более его спецслужбам. Они не представляют собой ничего, не стоят и ломаного гроша, хотя пытаются показать, что за ними охотятся эти вездесущие, всевидящие МНБ-ешники. Эти страшилища со своими осминожными щупальцами не дают покоя жить этим «правдорубам» ни в Европе, ни в штатах, ни в России.
В третьих, не возомнил ли Байханов себя сербским националистом Гаврило Принципом (по истории виновник начала Первой Мировой войны)?
Как известно Туркменистан по определению является нейтральным государством, который абсолютно не вмешивается в дела других государств. По этому, силовые ведомства Туркменистана не могут осуществить специальные мероприятия на территории другой страны. Тем более Россия является стратегическим партнером Туркменистана.
Говоря о Байханове, он и в Туркменистане не блистал политической грамотностью и начитанностью. Поэтому не удивительно его беспочвенное предположение в отношении нападения на него, якобы, организовано туркменскими спецслужбами.
Вот такие мифы и сказки туркменской оппозиции выдают ХТ, АНТ и другие, пользователям интернет - пространства.
Что можно сказать по этому поводу? Только то, что все эти мифы не просто плод больного воображения наших оппонентов, а элементарная заказная «литература».
Белладонна Нуриева