Всё, что человек говорит про другого…
05 Апрель 2016 г., 19:04

Когда человек много болтает, то он рано или поздно, но обязательно сболтнет лишнее – часто во вред себе. Так случилось и с неким Максатом Дурдыджаном, автором сайтов gundogar.org и chrono-tm.org («Хроника Туркменистана») по совместительству, которому, по всей видимости, неизвестна данная прописная истина.
Максат Дурдыджан замаячил в интернет-пространстве в конце прошлого года и сразу зарекомендовал себя лицом, безнадежно инфицированным словесным поносом. Чтобы не быть голословным, напомню, что дебютировал он, используя дезу о том, что в Туркменистане с января 2016 года часть заработной платы будет выплачиваться облигациями госзайма. Как видим, прошел первый квартал текущего года, однако «предсказания» Дурдыджана вкупе с голубой мечтой редакторов печатающих его сайтов как не сбылись, так и не сбываются.
На примере Дурдыджана мы можем убедиться, что индивиду, изначально выбравшему путь лжи, чужды базовые понятия журналистики как объективность и правдивость, а такие человеческие свойства как честь и совесть – и подавно.
Так, вместо того, чтобы опровергнуть и извиниться перед читателями за свою ошибку (хотя это попахивает откровенной дезинформацией), Дурдыджан пошел еще дальше и по уши погряз во лжи. Недавно, чтобы выставить соблюдение прав туркменских женщин в неприглядном свете, он развел демагогию, да так увлекся, что с потрохами сдал себя, заодно и своих шефов-редакторов.
В частности, приведя цифры относительно численности населения Туркменистана, количества женщин в процентном отношении, женской и детской смертности, он сослался на данные … Центрального разведывательного управления США!
В этой ситуации возникает дилемма: Дурдыджан работает на ЦРУ или наоборот? Настолько ли плохи дела у ЦРУ, если там решили связаться с такими типами, как Дурдыджан? И стоит ли вообще верить такому завравшемуся человеку как он? Мало ли, что он примерил костюм агента ЦРУ, кто знает, сколько мундиров агента других специальных служб ждут своей очереди в гардеробе у Дурдыджана? Еще, если он действительно связан со спецслужбами, то стоит ли говорить о его редакторах?
Выводы за читателей делать не стану, пусть это будет для них пищей для размышлений на досуге. Вместо этого приведу следующий афоризм Эриана Щульца, который как нельзя лучше характеризует таких вот «дурдыджанов» – «Всё, что человек говорит про другого человека может ничего о нём не говорить, но очень много говорит о говорящем».
Керим Иблисов