СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ВОЗ провел семинар для туркменских фтизиатров Сегодня, 12:05Туркменистан и Таджикистан организовали творческую встречу, посвящённую дружбе двух народов Сегодня, 11:43Посол Федеративной Республики Сомали посетил МИД Туркменистана Сегодня, 11:14Глава МИД Туркменистана принял исполнительного директора по международным связям компании «Etihad Rail» Сегодня, 11:10Консул Туркменистана Пирмухаммедов обсудил сотрудничество с университетами США Сегодня, 10:45В Ашхабаде пройдет концерт «Песни Победы» Сегодня, 10:44

Очередной уголовник пляшет под дудочку «АНТ»: Ничего личного только бизнес
05 Апрель 2016 г., 18:35

Мы ранее неоднократно писали о псевдо правозащитнике и недожурналисте Руслане Мятиеве, о его методах, нравах, а главное о тех уголовниках, кого он пригрел своим «правозащитно-журналистким» вниманием. Представляя себя в качестве поборника ущемлённых прав он, требовал для этих отпетых уголовников свободу и пятизвёздочные условия содержания в тюрьме.

Он называл их кем угодно, то узниками совести, то жертвами произвола, предавая им образы невинных агнцев, при этом, как-то странно не акцентируя внимания на совершённых ими преступлениях, что естественно очень ярко характеризует личность этих подонков, словам которых нам предлагается верить с кондачка. И все они: Мансур Мингелов - матёрый, дважды (теперь уже трижды) судимый уголовник, последний раз  осужденный за незаконный оборот и контрабанду наркотических веществ в особо крупных размерах и совращение несовершеннолетних; зацелованный Мятиевым и названый братом «киногерой» Станислав Ромащенко – ублюдок, который среди бела дня вместе со своим сообщником два часа пытавший одинокую старушку, ветерана ВОВ в её квартире, а в конце, решив что убил, ретировавшийся со всеми её сбережениями; Сапармамед  Непескулиев – психопат и наркоман, в наркотическом бреду умудрившийся обвинить Пан Ги Муна, Еврочиновников и президента России «в международной торговле людьми и геноциде  мусульман России», с напущенной на них серьезностью убеждали нас в том чего нету и в помине.

А теперь вот появилась новая «звезда Марлезонского балета» из той же категории, дальнобойщик-киногерой – Ерик Супушев. Пойманный на туркменской таможне и осужденный за контрабанду сигарет Е.Супушев странным образом оказался сокамерником С.Непескулиева. В первой части своего «балета», естественно,  срежессированного Мятиевым Р., новоиспечённый «киногерой» красочно рассказывает о своём «знаменитом» сокамернике. Заметьте, при этом всё он «знает» со слов самого С.Непескулиева. Во второй же части «балета» бывший зек Ерик поносит «от всей своей души» весь Туркменистан. Видите-ли, это коррумпированные туркменские гаишники якобы вынудили его заняться контрабандой сигарет в Туркменистан. Да ещё обижается, что за это у него конфисковали грузовик с прицепом. И тут его «обида» на Туркменистан дала о себе знать, выразившись в красочных инсинуациях в адрес туркменских пограничников, таможенников, гаишников, сотрудников исправительных учреждений, всех кого хоть раз он встречал на земле туркменской. «Уважаемый» Ерик гордо перед камерой размахивает «волчьим билетом», когда как нормальный человек должен стыдится, за совершённое преступление. Обратите внимание на словесные клише, которые использует контрабандист Ерик. Они один в один повторяют слова подонка Ромащенко, и думается у внимательного человека не оставят сомнения о наигранности и фальшивости всех этих высказываний уголовной братии.

Естественно, не за красивые глазки Мятиева, Ерик согласился врать на камеру, ему за это заплатили. И об этом недожурналист Мятиев без тени смущения заявляет на странице в социальной сети что «казах, своё получил». От кого же интересно?! От него самого или напрямую от его «спонсоров»?

Конечно, давно уже известно, что такой недоросль и «моральный инвалид» в мире журналистики как Мятиев Р. в своей «работе» не руководствуется такими категориями как ответственность, совесть и честь. Не надо питать иллюзий, что побудительными мотивами его «журналистикой и правозащитной» активности являются патриотизм, альтруизм и благие намерения в адрес Туркменистана. При таком раскладе дел, единственными и главными критериями объясняющим его отношение к освещению событий в Туркменистане может быть только выгода и прибыль. Уже для всех очевидно, что ни для Мятиева, а тем более для его подопечных уголовников абсолютно неважно, правду ли они говорят, для них самое важное – можно ли будет продать «товар» и как дорого он будет стоить. Иначе говоря, все натуги Мятиева, его «друзей, братьев и подопечных» подчиняется беспринципной морали озвученной до боли всем известной крылатой фразой: «Ничего личного – только бизнес».