СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и КНР обсудили вопросы сотрудничества в сфере защиты женщин и детей 24 Август 2025 г., 10:00Делегация туркменского вуза провела ряд встреч в Торонто по налаживанию сотрудничества 24 Август 2025 г., 09:58В Ашхабаде прошел форум педагогов Туркменистана 24 Август 2025 г., 09:55Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан договорились вместе противостоять современным угрозам 23 Август 2025 г., 10:09ЕС поддержал детей с ограниченными возможностями в Туркменистане 23 Август 2025 г., 10:07Туркменистан построит мечеть в Физули в качестве подарка Азербайджану – Алиев 23 Август 2025 г., 10:03

Горбатого могила исправит
23 Январь 2016 г., 18:02

Читая различные опусы, а порой и откровенно клеветнические, целенаправленно публикуемые материалы по Туркменистану за именем Александр Князев, решил узнать, что же из себя представляет этот человек, откровенное желание которого видится только в одном направлении – искусственно нагнетать обстановку на афгано-туркменской границе.

Получаю следующие данные: Александр Князев - востоковед, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Киргизско-Российского Славянского университета, ученый, интересы которого охватывают, в числе прочих вопросы современных информационных войн.

Вроде бы ученый муж, историк, спец по Востоку, тем более, что работал в Кыргызстане, значит, знает обстановку в регионе Центральной Азии, как говорится, «из первых рук».

Продолжаю дальше искать информацию в Интернете и натыкаюсь на удивительные вещи. Нашел  ещё одну небольшую, но довольно таки любопытную для себя «деталь», характеризующую этого профессора:  «С 2013 года Александру Князеву запрещен въезд в Кыргызскую Республику по причине его неоднократных шовинистических и националистических высказываний, разжигание межнациональной розни». Вот вам и ученый-востоковед! (На эту информацию, думаю, стоит обратить внимание и казахским властям, учитывая, что в настоящее время Князев проживает в Казахстане).

Как отмечали читатели, «множество фактов являются неоспоримым доказательством того, что А. Князев является профессиональным провокатором. Все его публикации и выступления направлены на разжигание вражды между кыргызами и узбеками. Сам Князев как внешне, так и внутренне похож на сатану, который жаждет крови людей. Я считаю, что такие как Князев мало исследованы как субъекты враждебный не только Кыргызстану, но и России».

А кто-то из кыргызстанцев в порыве негодования и озлобленности вообще дал характеристику А. Князеву в стихотворной форме:

Дай Бог когда-нибудь тебе споткнуться.

Дай Бог когда-нибудь быть преданным людьми.

Ведь все, что ты творишь под этим солнцем

Вернется бумерангом… Как ни крути

 

Не знаю, можно ли назвать «мужчиной» то,

Что сплетни грязные о всех распространяет.

В стремленье к популярности оно,

Знакомых за спиной очерняет…

Как жаль, нельзя поставить в лоб клеймо –

«Бесполое, ничтожнейшее ЧМО!»

Далее, в июле 2015 г. (Информационное агентство «Фергана», Россия), а потом и youtube.com (Сайт сообщества «YouTube», США) в лице Александра Князева, опубликовали  уже свои статьи (и видео комментарии): «Туркменистан: В Ашхабад с туркмено-афганской границы доставлены тела 12 погибших военнослужащих» и «СРОЧНО: 12 гробов доставлены в Ашхабад с туркмено-афганской границы», соответственно.

Причем для достоверности в видеосюжете Князева в качестве «доказательства» были продемонстрированы фотографии  выноса из самолета военнослужащими гробов, и потом их погрузки на автомашину. Как оказалось, Князев использовал фотографии, сделанные фотожурналистом Рахимом  Койлыбаевым из г. Атырау (Казахстан) 9 июня 2012 (!!!) года и напечатанные в казахстанской республиканской еженедельной газете «Туран». Вот, что гласит подпись под фотографией: «В минувшую субботу 9 июня, около семи часов вечера, в международном аэропорту «Атырау» приземлился военно-транспортный самолет «АН-26» Пограничной Службы КНБ РК с бортовым номером «01». На нем были доставлены три цинковых гроба с телами пограничников, погибших 28 мая на пограничном посту «Аркан Керген» в Алматинской области»… «Гробы были накрыты государственными флагами Казахстана, и на каждом из них лежала зеленая фуражка пограничника».

Однако с помощью фотошопа Князев «превратил» погибших казахстанских пограничников… в туркменских.

Воистину Князеву можно смело вручать премию имени Геббельса, которому принадлежат слова: «Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят».

Поэтому любая статья, подготовленная А. Князевым, вызывает у меня с тех пор подозрение в возможности использования им заведомо ложных сведений. Интуиция меня не подвела. Читая его очередной материал  «Средняя Азия вступает в этап турбулентности», размещенный на сайте газеты «Независимая газета», Россия, отмечаю, что Князев немного изменил сюжет об обстановке на туркмено-афганской границе, «переправляя» (виртуально, естественно) на территорию Марыйской области Туркменистана не только стрелковое оружие, но и… ПЗРК. Уже «переправленное» оружие Князев складирует в схронах, а «основные участники – афганские этнические туркмены, и характерно, что их командиры в основном обучались в Турции или арабских странах»... Среди элиты марыйских текинцев существует немало и других мотиваций к определенному сепаратизму».

Правду говорит народ: «Горбатого могила исправит» - этот человек никогда не изменится. Доподлинно не известно, что заставляет Князева ступать на тропу лютой ненависти. Впрочем, и не удивлюсь, если узнаю, что у Князева еще в розовом детстве, а потом и в юности начали проявляться способности к ремеслу провокаторов.

В этой связи хочется привести еще одну характеристику, данную Князеву (сохраняю стиль и орфографию автора): «Напрочь забыв о совести, эта категория людей готова придумать, нафантазировать таких небылиц, что волосы поднимаются дыбом. В их душах царит злоба, стремление к разрушению и чудовищная подлость. От чего так? Видимо, чувствуется какая-то неудовлетворенность в жизни и, сделав очередную пакость, получают от этого удовольствие. Призывать к благоразумию бесполезно. Их не остановит ничто. Дай Бог, чтобы судьба всех нас оберегала от таких недочеловеков».

Как говорится, «в самое яблочко попал».

Керимгулы Агаев