СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ВОЗ провел семинар для туркменских фтизиатров Сегодня, 12:05Туркменистан и Таджикистан организовали творческую встречу, посвящённую дружбе двух народов Сегодня, 11:43Посол Федеративной Республики Сомали посетил МИД Туркменистана Сегодня, 11:14Глава МИД Туркменистана принял исполнительного директора по международным связям компании «Etihad Rail» Сегодня, 11:10Консул Туркменистана Пирмухаммедов обсудил сотрудничество с университетами США Сегодня, 10:45В Ашхабаде пройдет концерт «Песни Победы» Сегодня, 10:44

В списках не значатся
29 Сентябрь 2015 г., 19:07

к добропорядочным  таких, как Росомаха и Иванников явно не отнести  

Не знаю, кто такой Иванников Сергей, скорее всего это очередной псевдоним редактора «ЦентрАзии», на то указывают та ненависть и тот устаревший фактаж о Туркмении, используемый им из материла в материал (свеженький собрать, видать, умишка не хватает). За продолжительное время бессмысленного и самоотверженного нагнетания обстановки вокруг республики (чего стоит одно двухлетнее пыхтение над «обострением» ситуации на туркмено-афганской границе!!!), как он только не изгалялся в стиле написания и выдумывании для себя псевдонимов, что стал узнаваем с первых же строчек своего очередного опуса.

Вот и очередную свою статейку «Иванников» начинает архаичным штампованно-трафаретным утверждением (кстати, заимствованным у известного брехуна Тухбатуллина): «…Практически ежемесячно в организациях бюджетной сферы столицы Туркменистана проходят собрания трудовых коллективов, в которых руководители, ссылаясь на необходимость завершения новостроек к предстоящей Азиаде-2017, " предлагают" работникам пожертвовать часть месячной зарплаты на строительство спортивных объектов».

Несколько месяцев назад мне уже приходилось обращаться к связистам по поводу этой информации (благо у пенсионера времени предостаточно), так они только посмеялись в ответ на мой вопрос. «Какие сборы, какая часть зарплаты!?».

«…Вот такое сейчас положение в нашей стране. Люди не живут, а выживают», - многозначительно делает вывод на этом основании Иванников. Но и на этом его «аналитические» умозаключения не заканчиваются - «…Туркменистан входит в список одной из самых бедных стран мира», «…Туркменистан не в состоянии себя прокормить» - добавляет он.

Ау-у, где вы, уважаемые экономисты-аналитики, согласны ли вы с Иванниковым? Думаю, в данном случае ответ риторический. Когда все кругом говорят и подтверждают явный рост экономики страны, утверждать обратное подобно Иванникову, значит  заведомо причислять себя в неучи и бездари.  Говорить же о том, что «…народу надоели слова "нейтральный Туркменистан". Туркмения уже давно не нейтральна и является колонией Китая, Ирана и Турции», - по меньшей мере, смешно.

Но совсем смешно и даже комично становится, когда неизвестно откуда взявшийся «Иванников» ни с того ни с сего вдруг берётся рассуждать  о деятельности правоохранителей республики, о которых не имеет ни малейшего представления. А о простых туркменах вообще говорит, что «…они становятся жертвами торговцев человеческими органами».

Понятно, что много раз повторенная ложь, становится похожей на правду. Но это может пройти там и тогда, когда это делается с умом и в соответствии с местными реалиями. А подобные утверждения «Иванникова» как раз таки свидетельствуют о том, что он и его «команда» абсолютно не в зуб ногой, что касается обстановки в республике.

Точно так же, пышет особой  «любовью» к республике и Росомаха. Те же дикая грубость, хамство и ненависть. Но этот типчик, должен признаться, чуть более осведомлён нежели «Иванников». Услышав о смерти небезызвестного в республике врача (не хочется лишний раз называть имя, ни к чему это), Росомаха, становясь в позу обиженного, пытается в этом обвинить ни в чём не повинных врачей (хотя уверен, он знает истинную причину смерти человека), которые сделали всё от них зависящее. Кстати, они выпускники лучших советских медицинских вузов, которые так нахваливает Росомаха.

И, в конце концов, так ли важны некрологи, по поводу которых так сокрушается «обиженный» Росомаха. Не важнее ли людская память о человеке.

А делать свои замечания по этому поводу и нелестно отзываться  о нейтралитете страны - чисто по-медвежьи. «Где сижу, там и кладу…».

Так выходит!

Солтан Сарыджаев