СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ВОЗ провел семинар для туркменских фтизиатров Сегодня, 12:05Туркменистан и Таджикистан организовали творческую встречу, посвящённую дружбе двух народов Сегодня, 11:43Посол Федеративной Республики Сомали посетил МИД Туркменистана Сегодня, 11:14Глава МИД Туркменистана принял исполнительного директора по международным связям компании «Etihad Rail» Сегодня, 11:10Консул Туркменистана Пирмухаммедов обсудил сотрудничество с университетами США Сегодня, 10:45В Ашхабаде пройдет концерт «Песни Победы» Сегодня, 10:44

Что же делать?
21 Июль 2015 г., 19:45

Ну вот, докатились… Давненько не доводилось читать такой бред сивой кобылы. Кому хочется потешиться, рекомендую почитать «шедевр» некоего Гелдимырата Дурдыева «Что делать нам, туркменскому народу, когда бегут солдаты от врагов?», опубликованный на информационном ресурсе ca-snj.com (Информационный сайт «Союз независимых журналистов Центральной Азии» Румыния).

На память приходит знаменитый вопрос Чернышевского «Что делать?», но аналогию проводить не приходится – та чушь, которую несет «Гелдимырат Дурдыев» (беру в кавычки, т.к. спинным мозгом чувствую, кто скрывается за этим псевдонимом), иначе как бредом психопата не назовешь. Автору минимум можно поставить диагноз «мания величия» – обратите внимание на его вступительное слово «нам, туркменскому народу». Ничего не напоминает? Да, да, поневоле вспоминаешь «Мы, Николай Второй…»

Традиционно упомянув о «притязаниях талибов и боевиков ИГИЛ на нефтегазовые месторождения Туркменистана» (еще одно подтверждение мании величия – автор не читает никого, кроме себя, иначе обратил бы внимание, что даже его коллеги по «пропагандистскому ремеслу» открещиваются от упоминания талибов, т.к. наконец-то усвоили, что последние не имеют даже намерений это делать),  

«Дурдыев» начинает «размышлять», а что же делать нам, туркменскому народу, чтобы защититься от вражины, уже лезущей из-за кордона. Помнится, российские СМИ вдоволь потешились над заместителем пресс-секретаря Госдепартамента США Д. Псаки, когда та, не зная, как подтвердить какую-нибудь очередную дезинформацию, всегда отвечала корреспондентам: «Я это прочитала в СМИ». Наш «Дурдыев» поставил себя (минимум!) на одну доску с Псаки, высокомерно отметив, что «только в течение второго полугодия  2014 г. в перестрелках с афганскими террористами погибло более 60 туркменских солдат, сержантов и офицеров. Эта цифра получена путем подсчета из сообщений СМИ»… 

Действительно, зачем ломать голову, копаться в архивах, перепроверять информацию (кстати, первая заповедь журналиста-профессионала), когда есть «наглядный пример, достойный подражания»!  И понеслось… «Дезертиры, дедовщина в армии, страх перед афганскими террористами не единственная причина боязни и нежелания молодых ребят защищать рубежи родного государства. Жесткая дедовщина, повсеместный офицерский произвол и вечный голод среди солдат также делают службу в Вооруженных силах Туркменистана самым большим кошмаром..»  

Как говорится, «мели, Емеля, твоя неделя», благо, чувствуется, что такая муть вряд ли заинтересует серьезных экспертов, вот «Дурдыев» и сорвался с цепи, облаивая, как тот ленивый пес, подряд всех проходящих мимо.  Заявляя, что «мы не можем привести конкретных цифр», автор (забылся, наверное) тут же приводит данные о «более 80 грубых правонарушений, приведших к 45 случаям получения тяжелых увечий».  

Господин (как вас там) «Дурдыев», лечитесь пока не поздно. У вас кроме мании величия еще проглядываются и явные признаки… склероза. Боюсь, что при таком быстром развитии болезни, вас быстренько выкинут «на свалку истории» как выжившего из ума «гения».  

Так что, я думаю, ответил на Ваш вопрос «Что делать?» - немедленно берите больничный лист и бегом в стационар. Авось, успеют помочь. 

P.S. Очень хочется ответить словами М. Лермонтова из стихотворения «Бородино», там есть ответ на вопрос «безутешного» «Г. Дурдыева»: 

Что тут хитрить, 

Пожалуй, к бою,

Уж мы пойдем

Ломить стеною,

Уж постоим мы головою

За Родину свою.

Филип Преображенский, но не тот.