СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и КНР обсудили вопросы сотрудничества в сфере защиты женщин и детей 24 Август 2025 г., 10:00Делегация туркменского вуза провела ряд встреч в Торонто по налаживанию сотрудничества 24 Август 2025 г., 09:58В Ашхабаде прошел форум педагогов Туркменистана 24 Август 2025 г., 09:55Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан договорились вместе противостоять современным угрозам 23 Август 2025 г., 10:09ЕС поддержал детей с ограниченными возможностями в Туркменистане 23 Август 2025 г., 10:07Туркменистан построит мечеть в Физули в качестве подарка Азербайджану – Алиев 23 Август 2025 г., 10:03

Исчадие по призванию
18 Июнь 2015 г., 19:23

На войне редко, но все же случалось, что плененный, в обмен на свою жизнь, начинал сотрудничать с противником, зачитывал заранее подготовленные прокламации, чтобы сеять панику в рядах уже бывших своих сослуживцев. Еще реже, но находились и такие, которые из чувства мести, в целях личной наживы или из-за своей подлой душонки, добровольно шли на предательство, выполняли самую грязную работу за «господина», против, своих же.

Как относились и относятся сейчас к предателям, независимо от их национальной и иной принадлежности, во все времена, начиная с Иуды Искариота и горбуна Эфиальта из «300 спартанцев», и гадать не стоит. Впрочем, сам легендарный Чингисхан затем предавал лютой смерти тех, кто прислуживал ему против своих соплеменников. Как видим, в крови человечества прочно сидят гены, внушающие ему гнев и отвращение по отношению к предателям. И это изменить нельзя. И это хорошо.

Слава Всевышнему, в постоянно нейтральном Туркменистане вот уже четверть века, со дня объявления своей независимости, царит мир и спокойствие, кипит мирный созидательный труд, не прозвучало ни единого выстрела на межнациональной, межэтнической и религиозной основах.

Однако такое благоденствие в стране – как кость в горле для отдельных исчадий ада, из-за своей алчности угодивших в тюрьму, на коленьях выпросивших себе помилование, а затем напросившихся на «услужение» зарубежным господам, чтобы наводить поклепы на свою бывшую родину.

Одним из таких исчадий по призванию является Тухбатуллин из шарашкиной конторы – громко именуемой «Туркменской инициативой по правам человека». Не имея ничего общего с Туркменистаном, однако, прикрываясь его именем, этот слуга Шайтана на самом же деле пытается сеять панику и смуту, рассчитывая на волнения среди туркменистанцев. Чтобы не быть голословным:

«В военные комиссариаты поступили закрытые Указы верховного главнокомандующего о продлении весеннего призыва в вооруженные силы Туркменистана до 25 июля», - так пишет сайт «ХТ» ( 11 июня сего года) в своем чистейшей воды провокационном выпаде под заголовком «Сроки призыва в вооруженные силы Туркменистана продлены».

Тухбатуллин и его покровители видят, что его многолетние потуги морочить голову туркменистанцам не приводят к конкретным результатам, и все его старания - коту под хвост. Нервы его не выдерживают, и в своей бессильной злобе он выдаёт уже явную ложь, с расчетом на то, что хотя бы некоторые из родственников призывников ему, быть может, и поверят.

«Значит теперь, по новому (закрытому) Указу, в армию будут призваны те, кто достигнет призывного возраста до 25 июля.

По поступающим к нам сведениям, большинство ребят, призванных в эти дни из Лебапского и Балканского велаятов, попадают в войсковые части, расквартированные в Кушке, т.е. близ туркмено-афганской границы», - продолжает заливать хроникёр.

Подобные провокации со стороны ТИПЧ очень даже полезны в плане того, что помогают читателю рассмотреть подлую изнанку этой организации, состоящей из одного человека – самого Тухбатуллина. Такая ложь срывает с него личину лицемерия. Получается также, что он подставляет и своих «коллег», копирующих и распространяющих его поклёп.

В Туркменистане же призывная компания идет планомерно, и завершится, как  и положено 30 июня – в запланированные ранее сроки. Тысячи молодых ребят вольются в ряды вооруженных сил страны, чтобы выполнить свой конституционный долг перед своей любимой Родиной.

А что касается вышеупомянутого исчадия по призванию, то придёт время, и с него спросят сполна, где бы он ни тогда не находился. Вот в этом я уверена на все сто!

Светлана Новикова