СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и КНР обсудили вопросы сотрудничества в сфере защиты женщин и детей 24 Август 2025 г., 10:00Делегация туркменского вуза провела ряд встреч в Торонто по налаживанию сотрудничества 24 Август 2025 г., 09:58В Ашхабаде прошел форум педагогов Туркменистана 24 Август 2025 г., 09:55Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан договорились вместе противостоять современным угрозам 23 Август 2025 г., 10:09ЕС поддержал детей с ограниченными возможностями в Туркменистане 23 Август 2025 г., 10:07Туркменистан построит мечеть в Физули в качестве подарка Азербайджану – Алиев 23 Август 2025 г., 10:03

Пророчества от «Мессинга» или кто о чём, а кыргыз…
25 Марта 2015 г., 22:10

Некий Алишер Мамасалиев, выступив  на страничках информационно-аналитического портала «pro-kg.com» (Кыргызстан) со своей статьёй «Новые «революции» в Центральной Азии сегодня реалистичны и опасны…», претендует на роль очередного прорицателя.

«Весна в Кыргызстане по традиции нам принесла ожидаемое и уже ставшее привычным бурное оживление в публичной политике. Кроме усиления внутриполитической «возни», активизировались и внешние игроки»,- интригует он читателя. Затем он, очевидно, желая удержать внимание читателя, на сути излагаемого, сваливает всё до кучи. Здесь тебе и возможность очередных революций, волнения масс, загадочные действия спецслужб иностранных государств.

Будто, опомнившись на некоторое время от своих бурных фантазий, он заявляет: «…Зачем я об этом пишу, ну понятно, что не в качестве инструкции к применению, а как предупреждение всем нам, что все это реалистично, и существующая политическая конструкция не устойчива не только у нас, но получается и во всем мире».

И здесь он задевает всех своих соседей. «…Если брать в частности страны Центральной Азии, то политическая конструкция Кыргызстана сегодня, к сожалению, не стала устойчивее. Это касается и Казахстана и Узбекистана где уже скоро предстоят президентские выборы, я уже не говорю о Таджикистане и Туркмении где нынешняя политическая система это «карточный домик», который рухнет при первом, серьезном давлении…»,-довершает он свои больные фантазии.

Отчего такое стремление «нагнетать» и «попугать» становится ясно, когда новоявленный «Мессинг», ударяется в рассуждения о тех, кто своими возможностями писать оказывает услуги для «подогрева» аудитории тем или иным заинтересованным силам. И, разумеется, не бескорыстно. «…Если услуги интернет агентов первого типа стоят от 500 до 1000 долларов в месяц, то маститые блогеры могут «зарядить»  от 1500 до 2000 долларов за пару тройку нужных статей в своем блоге. Раскрученные новостные интернет сайты берут за заказную статью или пресс-релиз от политических партий или движений от 500 до 2500 долларов США»,- не без зависти констатирует «Мессинг».

Что ж, каждому своё. Кому шиши, а кому барыши. Только вот зачем соседей-то стращать, тем более, что ничего кроме хорошего они тебе не сделали.

        «Сражайся» себе на здоровье, Алишер, авось и тебе что-то перепадёт.

Андрей Перетягин