Так в какой стране жить хорошо?
07 Январь 2015 г., 19:54

В последнее время представители средств массовой информации стали уделять всё больше внимания Туркменистану, особенно событиям, происходящим внутри нашей страны. Но, к сожалению, внимание это кажется каким-то не совсем здоровым. И оставлять без внимания нападки в адрес нашей страны всех этих «специалистов» по Центральной Азии и Туркменистану в частности, тоже нельзя, особенно нам, рядовым гражданам, тем, кто здесь живёт и каждый день видит, что хорошего или плохого происходит в нашей стране.
Мы живём здесь и знаем, как с каждым днём Туркменистан меняется к лучшему, как он развивается, как крепнет и сплачивается народ, как учатся, отдыхают и растут наши дети, как двигается вперёд наша экономика и медицина. Развивается промышленность, сельское хозяйство, производство; создаются рабочие места на новых производственных комплексах и практически отсутствует безработица.
Ну, конечно же, есть и у нас как везде, у всех других странах недостатки. Со своими проблемами сами разобраться сумеем.
В настоящее время в Туркменистане ведется плодотворная работа, направленная на развитие демократии. Проводится огромная работа по укреплению основ нашего демократического, правового и светского общества, опирающегося на волю народа как единственного источника государственной власти.
Важнейшая черта туркменской демократии – глубочайшее уважение к человеку, ко всем без исключения гражданам. В Туркменистане высшей ценностью общества и государства является человек. Государство ответственно перед каждым гражданином и обеспечивает созданий условий для свободного развития личности, защищать жизнь, честь, достоинство и свободу, личную неприкосновенность, естественные и неотчужденные права гражданина. И гражданин ответственен перед государством за исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией и законами. Отсюда и девиз нашего Президента страны: «Государство - для человек, человек - для государства».