«Болярстан» и кость для Волкова
26 Июнь 2014 г., 18:14

«Боляр» - по-туркменски означает «можно, разрешено». Это слово, которое можно чаще всего услышать, когда расхваливают модели образцов демократии, особенно западной. «Оларда боляр» («У них это можно»),- говорят туркмены. У них можно всё. Безосновательно возводить поклёп на человека в прессе, применяя «суперсовременные технологии» подделывания фотографий, текстов. Использовать там же ненормативную лексику, невзирая на то, что и телевидение и радио слушают и смотрят дети, подростки. Можно, не испросив разрешения у человека, скрыто сфоткать его в неприглядном виде и, вбрасывать затем эти снимки в печать, ради небескорыстной выгоды. Можно тайно записать разговор и выдать в эфир, дабы извлечь из этой сенсационности свои тридцать сребреников. И подобное «Боляр», на каждом шагу, даже среди тех, кто представляет элиту тех самых, кто берёт на себя право поучать остальных. Пример. Пожалуйста. Записи бесед Нулланд - образец «нормативной» лексики, а беседа польских чиновников только что выложенная в эфир, вообще, щедевр для «Болярстанцев».
Самое прискорбное, что никто в стане «Болярстанцев» даже не задумывается о том, что всё это вливается в неокрепший мозг «младоболярстанцев». Никого не заботит, что завтра им на смену придут ещё более изощрённые и технически более вооружённые «Болярцы», которые, впитав всё «лучшее» от этой «Боляризации», будут то же самое насаждать, но уже своим отпрыскам.
У них можно всё. Обкуриться марихуаной в кафе. Продавать людей. Заводить однополые браки. Жечь людей заживо. Защищать террористов. Бомбить страны без санкции - то же можно.
А что же нельзя, по «Болярски». Нельзя, предупредив население о необходимости покраски жилого здания, попросить их потерпеть временные неудобства. Недовольство двух ворчунов, которые, кстати, затем благодарили ремонтников, тут же выдается ими чуть ли не за всенародный бунт. Тухбатуллин «вбрасывает», а «изголодавшийся» Волков, подхватывает брошенную «кость». Не верите, почитайте и сравните. Это чисто по «Болярски», один сочиняет небылицу, другой рад её «поглодать». (Статейка «Боланокстан - страна запретов» : chrono-tm.org (информационный ресурс Туркменской Инициативы по Правам Человека (ТИПЧ), «Хроника Туркменистана», Австрия) от 24.06.2014 года и за этой же датой «Право на кондиционер: каков градус терпения у жителей Туркмении В. Волков dw.de (Русская редакция сайта «Немецкая волна»). Убедились.
Для «Болярстанцев» нет ничего святого. Они даже своими хозяевами недовольны. Не прислушиваются, видите ли, к ним. Их доклады во все инстанции «…не принимают во внимание». Хозяевам не до них, как признаются сами «Болярстанцы» «…они озабочены своими проблемами - предстоящими изменениями и выборами».
Тем временем, как говорится, «…времени не тратя даром» «Болярцы» ищут новых хозяев, а пока они «…не видят на горизонте тех, за кем бы им пришлось идти».
Так вот, не лучше ли оставаться в своём придуманном «Болярстане» и не пытаться навязывать остальным своё видение жизни. А в данном случае, на все ваши пасквили конкретное моё «Боланок».
Аркадий Ивашкевич