СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ВОЗ провел семинар для туркменских фтизиатров Сегодня, 12:05Туркменистан и Таджикистан организовали творческую встречу, посвящённую дружбе двух народов Сегодня, 11:43Посол Федеративной Республики Сомали посетил МИД Туркменистана Сегодня, 11:14Глава МИД Туркменистана принял исполнительного директора по международным связям компании «Etihad Rail» Сегодня, 11:10Консул Туркменистана Пирмухаммедов обсудил сотрудничество с университетами США Сегодня, 10:45В Ашхабаде пройдет концерт «Песни Победы» Сегодня, 10:44

В Ашхабаде проходит обучающий курс по вопросам биобезопасности и биозащиты для лабораторных специалистов
22 Август 2024 г., 09:56

 

С 21 по 23 августа в Ашхабаде проходит обучающий курс по вопросам биобезопасности и биозащиты для лабораторных специалистов Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Туркменистана.

Мероприятие организовано при содействии странового офиса ВОЗ в Туркменистане. Экспертом выступает Арслан Солтанмырадов — начальник отдела международных и научных связей Государственной ветеринарной службы.

В тренинге принимают участие профильные лабораторные специалисты из всех регионов страны.

Стоит отметить, что обучающий курс в Ашхабаде нацелен на укрепление национального потенциала в области реализации подхода «Единое здоровье», включая компонент усиления кадрового обеспечения лабораторного сегмента ветеринарной службы.

Материалы тренинга основаны на Практическом руководстве ВОЗ по биологической безопасности в лабораторных условиях (LBM4) и связанных с ним монографиях по управлению программой биобезопасности, оценке рисков, боксам биологической безопасности и другим устройствам первичной изоляции, средствам индивидуальной защиты, проектированию и техническому обслуживанию лабораторий, деконтаминации и управлению отходами, сообщили в Государственной ветеринарной службе.

Данный тренинг представляет собой одну из форм поддержки деятельности ветеринаров на местах для предоставления фермерам большей возможности заботиться о здоровье своих сельхозживотных, а также принятия корректирующих мер для улучшения работы по профилактике, выявлению и контролю зоонозных болезней в условиях контактов между человеком и животными.

В ходе курса используются интерактивная методика и структурированный подход с применением наглядных материалов, примеров из практики, групповых упражнений, видеосюжетов и дискуссий.