СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Посол Туркменистана в Токио принял участие в обсуждении подготовки саммита «ЦА + Япония» Сегодня, 09:46Борец-вольник из Туркменистана завоевал золото чемпионата Азии U20 Сегодня, 09:44В Ашхабаде пройдет конференция по здравоохранению, образованию и спорту Сегодня, 09:32Новый грузовой авиамаршрут связал Грузию и Туркменистан через Китай Сегодня, 09:29Туркменские музыканты выступят на фестивале «Мелодии Востока» в Самарканде Сегодня, 09:26Туркменистан укрепляет медиасвязи на международной арене Сегодня, 09:22

В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями
13 Июнь 2024 г., 11:50

Посольство Российской Федерации в Туркменистане 12 июня порадовало жителей столицы вкусным подарком ко Дню России – Днями русской кухни. Об этом сообщил корреспондент SNG.Today.

Несколько дней участники мероприятия готовили традиционные блюда: освежающую окрошку на квасе, ароматные пирожки и, конечно же, румяные блины.

В сам День России всех желающих угощали этими традиционными угощениями. В столичном ТРЦ «Беркарар» был накрыт щедрый стол с традиционными пирогами и блинами со сладкой начинкой, квасом и солеными огурчиками.

«Мы хотели не только угостить жителей Ашхабада вкусными дарами русской кухни, но и познакомить их с нашей богатой культурой и традициями», - отметила первый секретарь посольства РФ в Туркмении Юлия Зайцева.

Чтобы участие в дегустации было интересным, гости праздника соперничали в ответах на вопросы экспресс-викторины об истории и современности России.

По словам Зайцевой, русская кухня в Туркменистане очень популярна. Блюда можно найти почти во всех заведениях общественного питания. 

На вопрос о любимых туркменских блюдах, российский дипломат ответила, что предпочитает яства из баранины, особенно дограму - блюдо из печеного в тамдыре хлеба и мяса баранины, подаваемое с бульоном.

«Это необычное, сытное и в то же время очень простое блюдо. Вроде бы оно готовится из простых ингредиентов, а вкус – потрясающий», - поделилась Зайцева.

Прошедшие в Ашхабаде Дни русской кухни стали настоящим праздником вкуса и дружбы, объединившие представителей разных национальностей за щедрым дастарханом.