СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Посол Туркменистана в Токио принял участие в обсуждении подготовки саммита «ЦА + Япония» Сегодня, 09:46Борец-вольник из Туркменистана завоевал золото чемпионата Азии U20 Сегодня, 09:44В Ашхабаде пройдет конференция по здравоохранению, образованию и спорту Сегодня, 09:32Новый грузовой авиамаршрут связал Грузию и Туркменистан через Китай Сегодня, 09:29Туркменские музыканты выступят на фестивале «Мелодии Востока» в Самарканде Сегодня, 09:26Туркменистан укрепляет медиасвязи на международной арене Сегодня, 09:22

В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29»
13 Июнь 2024 г., 11:31

12 июня 2024 года в Посольстве Объединенных Арабских Эмиратов в Туркменистане состоялась встреча высокого уровня на тему «Путь в Баку - Pre-COP29». Мероприятие было посвящено предстоящей в ноябре 2024 года Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (COP29), которая пройдёт в Баку, Азербайджан.

На встрече выступили заместитель министра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимова, Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Туркменистане, Постоянный координатор ООН в Туркменистане, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Туркменистане, а также было представлено видеообращение заместителя министра иностранных дел ОАЭ по вопросам энергетики и устойчивого развития.

В ходе мероприятия участники обсудили важность объединения усилий мирового сообщества в борьбе с глобальным изменением климата и достижения углеродной нейтральности. Они подчеркнули ключевую роль предстоящих климатических переговоров в Баку.

Важно отметить, что проведение COP29 в Азербайджане демонстрирует растущую озабоченность климатической повесткой в регионе и необходимость совместных действий. Выступавшие дипломаты обменялись мнениями о национальных стратегиях своих стран по противодействию изменению климата и переходу к зеленой экономике.

Конференция COP29 в Баку станет знаковым событием для региона и всего мира в решении одного из самых острых глобальных вызовов современности. Ожидается участие лидеров большинства стран, представителей ключевых международных организаций и объединений.