Ашхабад- город любви
09 Апрель 2014 г., 19:43

Именно так переводится название нашего города с персидского языка. Но автор статьи с сайта «Хроники Туркменистана» с этим определённо не согласен: «На улицах Ашхабада запрещено целоваться, держаться за руки, сидеть в обнимку на скамейках. Бдительные сотрудники полиции зорко следят за моральным обликом граждан стран. На прошлой неделе полицейский патруль задержал в районе Гажи молодую пару, которая поздним вечером прогуливалась по улице, держась за руки. Молодые люди объяснили полицейским, что они семья, которая уложив спать ребенка, просто вышла прогуляться. Патрульные потребовали предъявить паспорта и свидетельство о браке. Семейная пара в сопровождении патрульных отправилась домой, где предъявила полицейским документы.» Впредь, выходя из дома, имейте при себе документы и запомните, что на улицах запрещено обниматься, целоваться и держаться за руки – это нарушение общественных устоев.» - заявил старший по званию полицейский.
После чего патрульные стали осматривать салоны припаркованных возле частных домов автомашин». Иногда парочки прячутся в машинах и занимаются непотребством, «сказали они»
Можно было бы не обратить внимания на публикацию с печально известного сайта «Хроники Туркменистана», но и промолчать невозможно. Нашу страну и так постоянно обвиняют во всех мыслимых и немыслимых нарушениях, так теперь еще и пытаются выставить нас как государство, не имеющее понятий о человеческих и духовных ценностях, о любви, наконец. Автор статьи даже не попытался разобраться в причинах, побуждающих руководство нашей республики принимать подобные меры. Хотя зачем? Ведь там, где живет наш автор, процветает педофилия, проституция, инцест, гомосексуализм, которые являются нормой.
Гуляя по вечернему Ашхабаду, встречаешь на своем пути прогуливающихся родителей с маленькими детьми, стариков, вышедших подышать свежим воздухом, школьников подростков, катающихся на роликах, скейтах, и думаешь про себя, что идешь и не опасаешься, что вокруг тебя пьянь и наркоманы и не сидят они на скамейках в парках, не пьянствуют на детских площадках, что выходя из дома вечером прогуляться перед сном, показать своим детям вечерний освещенный огнями Ашхабад, никто не привяжется к тебе на улице, что в тебя или твоего ребенка не угодит брошенная кем-то банка от пива или бутылка от водки, что в коляску твоего ребенка не залетит горящий окурок от сигарет и что твои дети, никогда не увидят брошенные на улице шприцы, и не услышат грязную, нецензурную брань.
А влюбленные - они были, есть и всегда будут - нужно только вести себя подобающим образом и наша молодежь, кстати, умеет вести себя вполне достойно, не считая отдельно взятых субъектов, которых, к сожалению, хватает в любой стране. Полицейские же просто выполняют свою работу для того, чтобы предотвратить в нашей стране разгул проституции, педофилии, чтобы не нашли в Туркменистане благодатную для себя почву ростки разного рода сообществ, типа л.г.б.т., зоофилов с некрофилами, которые в последнее время буйно расцвели в странах Европы и США. И потом, нужно отметить, что именно в этих странах существует полиция нравов, вот только с какими нравами она борется, нам, стремящимся жить по законам общечеловеческих принципов и морали, очень трудно понять.
Наша страна ещё молодая, но уже совершеннолетняя. Она осознанно принимает решения и несет ответственность за каждый сделанный шаг перед своим народом. Нравственные каноны Туркменистана основаны на духовных традициях туркменского народа, где всегда воспитывают детей в строгости, уважении к людям и почтении к старшему поколению. У нас с детства знают, что главное украшение девушки - скромность, юноши - мужественность и сдержанность в чувствах и поступках и ответственность за каждое сказанное слово и за каждый совершенный поступок.
Наш народ через века пронес понятия чести, достоинства и духовной чистоты, несмотря на все те испытания, что уготовила ему судьба. И очень многим не нравится, что наша республика идет своей дорогой, сама принимает решения, не вмешиваясь ни в какие конфликты и передряги, которые в последнее время сотрясают нашу планету. И, конечно же, всегда найдется кто-то, кто захочет внести раздор, стравить между собой наш народ или втравить его в какую- либо авантюру наподобие украинских событий.
«Мы бросим все силы, всю свою материальную мощь на оболванивание народов, мы посеем в их странах хаос, мы незаметно подменим их национальные и духовные ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Мы найдем своих единомышленников и союзников среди народов этих стран, и год за годом мы будем наблюдать гибель их национального самосознания. Мы будем всячески поддерживать людей, пропагандирующих культ секса, насилия, садизма, предательства; честность и порядочность будут осмеиваться. Хамство, наглость, ложь, проституция, наркомания - будут культивироваться. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, делая главную ставку на молодежь - станем разлагать, развращать и растлевать это будущее наций.» Это доклад Аллена Даллеса- военного советника США в 40-50 г.г. 20 столетия, и директора ЦРУ (с1953 по 1961 гг.), который он произнёс в Конгрессе США в 1945 году.
И глядя сегодня на происходящее в мире, отлично понимаешь, почему, кто и зачем критикует политику нашего руководства с помощью некоторых бывших граждан нашей республики, в лице которых они, как и говорил Даллес, нашли союзников, с целью посеять сомнения в наших согражданах, расшатать наши устои и принести в нашу страну хаос и разорение. Чтобы противостоять этому, мы должны быть уверены в себе, своем народе и руководстве нашей страны, и укреплять свою веру собственной нравственной и духовной чистотой.
Тем же, кто извращает и искажает происходящее в Туркменистане, глядя на него через бинокли своих хозяев, я отвечу словами известного персонажа из сказки Киплинга “Маугли”, в которой очень хорошо определена сущность тех, кто пытается дискредитировать нашу страну, ее законы и наш народ.
“-Послушай, человеческий детеныш, сказал медведь Балу,-я учил тебя Закону Джунглей, но у Бандерлогов нет законов. Бандерлоги отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши, обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они все забывают. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если есть у них какое-либо желание, то это лишь стремление, чтобы их заметили в джунглях. Мы не пьем там, где пьют Бандерлоги, мы не ходим по их дорогам, не охотимся там, где они, мы не умираем там, где умирают Бандерлоги.”
Но у нашего народа есть свой язык, есть обычаи и традиции, есть законы и главное у нас есть память - историческая и национальная, которая не даст забыть нам то, что передали нам наши предки. Для чистой и открытой любви у наших людей всегда найдется отклик, понимание и благословение. В то время, как безнравственность и разврат, имеющий иногда место “в салонах автомобилей” и являющийся не чем иным, как случкой питекантропов, и не имеющий ничего общего ни с влюбленностью, ни с любовью и всегда будут осуждаться народом. Нужно отдать должное представителям правопорядка, которые охраняют наших детей от тлетворного влияния подобных свобод, и которые очень хорошо умеют отделять зерна от плевел, что бы там не пытались нам рассказать люди, не имеющие ни какого отношения к нашей стране и нашему народу, потому что в свое время оставили свою родину, забыли обычаи и традиции своего народа, в конечном итоге превратившись в тех самых Бандерлогов, о которых Балу рассказал Маугли.
Белла Ферраджи