СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Меджлиса Туркменистана приняла верительные грамоты от посла Болгарии Сегодня, 09:34В городе Аркадаг с 22 по 27 июня пройдет Неделя культуры Туркменистана Сегодня, 09:12Студенты туркменских вузов приглашаются на хакатон «Геоинформационные системы и решения» Сегодня, 09:10Юные фехтовальщики из Туркменистана завоевали 8 медалей на турнире Platinum Fencing Cup 20 Июнь 2024 г., 17:35Посол Туркменистана в Душанбе участвовал в международной ярмарке «Сугд-2024» 20 Июнь 2024 г., 17:27Голландские компании заинтересованны к инвестициям в аграрный сектор Туркменистана 20 Июнь 2024 г., 17:24

В Ашхабаде состоялось мероприятие в рамках «Недели турецкой кухни»
24 Май 2024 г., 17:15

В посольстве Турецкой Республики в Ашхабаде состоялся прием с кулинарным уклоном. Он был посвящен «Неделе турецкой кухни», которая проходит с 21 по 27 мая. Об этом сообщил корреспондент CentralAsia.news в Ашхабаде.

Ассортимент турецкой кухни безграничен и разнообразен. Он включает в себя множество жидких блюд, мясных и рыбных яств, овощных салатов и рагу, а также различной выпечки. В этом году традиционный фестиваль вкусовых изысков подхватил Эгейский регион Турции.

Посол Ахмет Демирок выступая перед гостями вечера, напомнил, что турецкая кухня охватила многочисленные традиции приготовления с огромной территории, простирающейся от Кавказа до Балкан, от Ближнего Востока до Эгейского моря, от Черного до Средиземного моря. И как результат такого масштабного синтеза - уникальные рецепты для любых продуктов.

Знакомя гостей с кухней Эгейского побережья, посол отметил, что эта территория удивительных природных пейзажей и мягких пляжей, которая знаменита своими многовековыми оливковыми рощами. В регионе особая культура выращивания оливок, чей экстракт хранит секрет долголетия. История производства оливкового масла здесь насчитывает 2600 лет, поэтому основу всех экологически чистых гастрономических эгейских деликатесов составляет именно оливковое масло, констатировал Демирок.

К настоящему времени, многие рестораны в Эгейском регионе, где повара творят кулинарные чудеса, удостоены зеленой звезды гида Мишлен, дополнил дипломат.

Участникам торжественного ужина были предложены несколько изысканных блюд, приготовленных по старинным рецептам эгейской кухни.