СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В городе Аркадаг с 22 по 27 июня пройдет Неделя культуры Туркменистана Сегодня, 09:12Студенты туркменских вузов приглашаются на хакатон «Геоинформационные системы и решения» Сегодня, 09:10Юные фехтовальщики из Туркменистана завоевали 8 медалей на турнире Platinum Fencing Cup 20 Июнь 2024 г., 17:35Посол Туркменистана в Душанбе участвовал в международной ярмарке «Сугд-2024» 20 Июнь 2024 г., 17:27Голландские компании заинтересованны к инвестициям в аграрный сектор Туркменистана 20 Июнь 2024 г., 17:24Страны Центральной Азии объединяют усилия для борьбы с загрязнением воздуха 20 Июнь 2024 г., 17:14

В Туркменистане открылась XXIII Международная выставка «Белый город Ашхабад»
24 Май 2024 г., 11:07

 

В Экспоцентре Торгово-промышленной палаты Туркменистана стартовала XXIII Международная универсальная выставка «Белый город Ашхабад», приуроченная ко Дню города. Смотр проходит 24-25 мая.

Более 160 туркменских и зарубежных компаний, государственных учреждений, частных предприятий и бизнес-структур представляют свои разработки и достижения в области строительства, архитектуры, дизайна, городского планирования, «зеленых» технологий и других сфер, формирующих облик современного Ашхабада.

Как отметил в своем Обращении Президент Сердар Бердымухамедов, выставка наглядно демонстрирует успехи туркменской столицы в градостроительстве, ее потенциал дальнейшего развития и приоритетные направления международного сотрудничества.

На торжественном открытии присутствовали председатель Меджлиса, члены Правительства, руководители министерств и отраслевых ведомств, дипломатический корпус, представители общественности, СМИ, жители и гости Ашхабада.

Экспозиция иллюстрирует результаты государственной градостроительной политики. Преобразования охватывают строительство, архитектуру, промышленность, транспорт, связь, финансы, образование, здравоохранение, культуру, туризм, спорт.

Наряду с промышленными товарами, продуктами, изделиями прикладного искусства, представлены крупные «зеленые» инвестпроекты по созданию экологичных городских систем, энергосберегающие технологии и проекты сооружений для сохранения благоприятной городской среды. Значительную часть экспозиции занимают автоматизированные системы управления инженерными коммуникациями.