СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялось мероприятие в рамках «Недели турецкой кухни» 24 Май 2024 г., 17:15В ходе торгов на ГТСБТ: были заключены 2 сделки 24 Май 2024 г., 17:15Подходит к концу второй круг чемпионата Туркменистана по футболу 24 Май 2024 г., 12:07Делегаты парламента Туркменистана участвовали в Диалоге женщин ЦА в Бишкеке 24 Май 2024 г., 11:28Делегация туркменского педагогического института посетила ФРГ 24 Май 2024 г., 11:10В Туркменистане открылась XXIII Международная выставка «Белый город Ашхабад» 24 Май 2024 г., 11:07

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана посетил город Аркадаг
15 Апрель 2024 г., 12:10

 

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в город Аркадаг, где ознакомился с подготовкой к национальному празднику туркменского скакуна, заслушав доклады соответствующих руководителей. Об этом сообщает TDH.

По данным источника, председатель государственного комитета по строительству города Аркадаг при Президенте Туркменистана Дерягелди Оразов доложил о развернувшейся работе в рамках второй очереди застройки города, а также об организации на высоком уровне национального праздника туркменского скакуна.

Проводимые работы при строительстве города и готовящиеся проекты должны отвечать современным требованиям. Необходимо обеспечить высокое качество строительства и ввода объектов в эксплуатацию в установленные сроки. При этом к организации предстоящих торжеств следует подойти ответственно и комплексно, - подчеркнул Герой-Аркадаг.

Далее хяким города Аркадаг Шамухаммет Дурдылыев доложил о проводимой масштабной работе по обеспечению чистоты и благоустройства в городе.

Национальный Лидер туркменского народа отметил, что мероприятия, проводимые в городе Аркадаг, и предпринимаемые шаги по поддержанию здесь благоприятной экологической обстановки должны носить эффективный характер, подчеркнув, что необходимо приложить все усилия, чтобы предстоящие праздничные торжества прошли на высоком уровне и запомнились яркими моментами, в связи с чем дал хякиму ряд указаний.

Далее ректор Международной академии коневодства имени Аба Аннаева Пыгы Байрамдурдыев доложил об осуществляемой в академии работе, условиях, созданных для освоения и закрепления студентами теоретических знаний о национальных методах сейисования и применения их на практике.

Для нас большая честь, что впервые национальный праздник туркменского скакуна пройдёт в Международной академии коневодства имени Аба Аннаева, открытой при участии Президента Туркменистана в 2023 году, - сказал ректор, выразив признательность Г.Бердымухамедову.

Следующим с отчетом о деятельности структур Ассоциации и подготовке к Национальному празднику туркменского скакуна выступил вице-президент Международной ассоциации ахалтекинского коневодства Батыр Реджепов.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана добавил, что образование, предоставляемое академией студентам, должно соответствовать международному уровню, большое значение следует придавать вопросам повышения квалификации преподавателей, необходимо также создавать условия профессорам для научного изучения и развития национальных традиций коневодства.

Студенты Академии должны проводить свободное время, заботясь о лошадях, прилагать все усилия для глубокого освоения национальных традиций коневодства и гармоничного применения современных практик, - сказал Герой-Аркадаг, дав ряд указаний.

Пользуясь возможностью, от имени профессоров и студентов академии ректор выразил признательность Председателю Халк Маслахаты за ценные рекомендации и поддержку, заверив, что они приложат все усилия для успешного решения поставленных задач.

Г.Бердымухамедов отметил необходимость предпринять меры для глубокого изучения молодёжью истории ахалтекинцев, современного состояния и перспективных направлений развития национального коневодства, дав в данной связи ряд поручений.

Герой-Аркадаг констатировал, что скакун обладает особым даром, который благоприятно действует на здоровье человека.

Следует сделать всё необходимое для сохранения и развития на современном уровне выведенной предками ахалтекинской породы, формирования нового, более совершенного поколения национальных коневодов, - подчеркнул Национальный Лидер туркменского народа.

В завершение Председатель Халк Маслахаты поручил хякиму города Аркадаг изучить вопросы обеспечения жильём преподавателей Международной академии коневодства имени Аба Аннаева и провести соответствующую работу в этом направлении.