Кому в Туркменистане жить хорошо
03 Марта 2014 г., 19:43

Независимый, постоянный Нейтральный Туркменистан является демократическим, правовым, светским государством, где формируется гуманное, справедливое общество, гарантируется права, свободы и интересы каждого человека.
Важнейшая черта туркменской демократии – глубочайшее уважение к человеку, ко всем без исключения гражданам, независимо от их национальности, расы, вероисповедания, занимаемого положения. В Туркменистане высшей ценностью общества и государства является человек. Государство ответственно перед каждым гражданином и обеспечивает созданий условий для свободного развития личности, защищать жизнь, честь, достоинство и свободу, личную неприкосновенность, естественные и неотчужденные права гражданина.
В подтверждение к вышесказанному, Туркменистан как в «Клятве Гиппократа» осуществляя основополагающие морально-этические принципы в трудную минуту любого государства, принимала и принимает чужих людей к себе как родных.
А сейчас его обвиняют в притеснении и вытеснении русских из всех сфер жизни.
За прошедшее столетие туркменская земля гостеприимно принимала нуждающихся, независимо от их национальности.
Десятки тысяч человек из оккупированной и прифронтовых территорий в годы Великой Отечественной войны сумели пережить это страшное время в солнечном Туркменистане.
Туркменистан на протяжении последних ста лет трижды принимал волны армянских беженцев. Наше государство никогда не знало межэтнических трений, а коренное население всегда с присущей толерантностью относится к другим национальностям, проживающих в стране.
За время существования СССР из России в регионы Средней Азии было направленно на работу более 25 миллионов человек. Это были не только русские — и украинцы, грузины, армяне и представители множества других национальностей многонациональной страны.
Ранее некоторые российские СМИ утверждали, что после отказа от российского гражданства права национальных меньшинств в Туркменистане будут ущемлены. Прошло продолжительное время, однако все жители другой национальности, в том числе и русские как жили, так и живут. Никаких неординарных изменений в их жизни не произошло.
Поэтому право выбора уезжать или оставаться в Туркменистане люди решают сами. Никто и никого у нас в стране не заставляет уезжать. Никто здесь не ущемляет права человека на жилище, труд, отдых, право жить на своей Родине.
Не хотелось бы возвращаться к набившим оскомину тему, так часто упоминаемым в официальных печатных и интернет изданиях Туркменистана о пакете социальных защит граждан страны, бесплатном образовании, медицинских, коммунальных услугах и других аспектов, но ведь это правда.
С полной ответственностью заверяю, что Независимый Туркменистан избрал демократический путь развития, признанный международным сообществом, и только народ является обладателем и источником власти, а человек, любой, его права и свободы – естественными и неотчуждаемыми. Принятые Законы – обеспечивают подлинную свободу личности, реальные и равные возможности для самореализации каждого человека, живущего в нашей стране.