СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

Туркменистан разработает новые маршруты по заповедным местам для туристов
24 Марта 2023 г., 08:29

Туркменские туристические компании планируют разработать новые маршруты по заповедным местам для привлечения иностранных туристов. Об этом заявил заместитель директора туристической компании «Атлас» в Туркменистане Мурад Овезов в ходе международной конференции по теме основных направлений и потенциала развития туризма в стране, проходившей в Ашхабаде, сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

— Главная задача заключается в увеличении приезжающих в нашу страну туристов. Со своей стороны, необходимо развивать рекламу туркменских городов, регионов, памятников материальной и нематериальной культуры в новом фокусе. Планов и проектов для развития туркменского туризма у нас достаточно. В первую очередь — это разработка новых маршрутов по заповедным местам, —  рассказал представитель туркомпании.
 
В свою очередь, гендиректор одной из туркомпаний Шанхая (Китай) Жун Жень отметил, что шанхайцам пришлось бы по душе путешествие в Туркменистан.
 
Как отметила замначальника управления туризма туркменского министерства культуры, конференция, в первую очередь, направлена на обмен опытом с зарубежными партнёрами для развития отечественного туризма. На данный момент в Туркменистане в данной отрасли задействовано порядка 70 компаний.