СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится отметить 31-ю годовщину Независимости 25 Сентябрь 2022 г., 17:15Президент Туркменистана рассказал о приоритетах внешней политики страны 23 Сентябрь 2022 г., 19:00 На торгах ГТСБТ зарегистрированы 52 сделки 19 Сентябрь 2022 г., 18:53Залог богатого урожая 19 Сентябрь 2022 г., 18:50 ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЁМ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА 16 Сентябрь 2022 г., 09:52Участие министра иностранных Дел Туркменистана в первой встрече стратегического диалога министров иностранных дел Арабских стран Залива и ЦА 08 Сентябрь 2022 г., 19:06

Международные эксперты провели тренинг в формате летней школы для туркменских журналистов
23 Июль 2022 г., 17:43

 В столичном отеле «Йылдыз» прошел семинар для молодых работников средств массовой информации, организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде.

Четырехдневное обучение проходило как в офлайн, так и в онлайн формате. Работа учебного курса была разделена на теоретическую и практическую части. 
Выступившие с лекциями международные эксперты – Юрий Звягинцев (Россия) и  Вадим Макаренко (Польша), которые подключились по системе ZOOM, имеют большой опыт работы в рамках различных международных проектов. Тренеры – известные специалисты области новых медиа, ознакомили участников с инструментами цифровой журналистики и со всем многообразием новых трендов в глобальной медиасфере.
Во время занятий молодые представители СМИ учились создавать простые блоковые диаграммы, помогающие иллюстрировать тексты в жанре пошаговой инструкции, а также с помощью смартфона строить качественный контент обогащающий тексты, узнали про открытые источники фото и видео-контента. 
Интенсивная программа тренинга включала и презентации, в которых было уделено особое внимание визуальному языку и инструментам новых медиа. Раскрывались также такие темы как, объяснительная и мобильная журналистика, применение логики и здравого смысла в борьбе с фейками, техника сторителлинга – рассказывание историй в новостях.
После подведения итогов четырехдневного обучения летней школы всем участникам семинара были вручены сертификаты и памятные подарки.