СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится отметить 31-ю годовщину Независимости 25 Сентябрь 2022 г., 17:15Президент Туркменистана рассказал о приоритетах внешней политики страны 23 Сентябрь 2022 г., 19:00 На торгах ГТСБТ зарегистрированы 52 сделки 19 Сентябрь 2022 г., 18:53Залог богатого урожая 19 Сентябрь 2022 г., 18:50 ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЁМ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА 16 Сентябрь 2022 г., 09:52Участие министра иностранных Дел Туркменистана в первой встрече стратегического диалога министров иностранных дел Арабских стран Залива и ЦА 08 Сентябрь 2022 г., 19:06

Любителям фейкшизма срочно надо менять ориентацию
27 Марта 2022 г., 11:11

 В структуре Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии будет создан Международный информационный центр.

Работа данного Центра будет сфокусирована на трех основных задачах - регулярно и оперативно доносить до мирового сообщества информацию о Туркменистане с помощью современных медиатехнологий, освещать в отечественной информационной сфере конкретные сведения о происходящих в мире значимых международных политических, экономических и социальных событиях, а также устанавливать, поддерживать и развивать прямые контакты с международными информационными агентствами. Также Туркменистан расширит представительство крупных международных СМИ, в настоящее время аккредитацию МИД на работу в Туркменистане имеют корреспонденты таких крупных мировых агентств, как РИА Новости (Россия), Reuters (Великобритания), Associated Press (США), AFP (Франция) и ряд других зарубежных СМИ.
И вследствие этого возникает вопрос: как же теперь будут существовать так называемые «туркменские оппозиционные СМИ»? Чем будут «удивлять» и «поражать» читателей? 
Туркменистан переходит к новой формации, вне зависимости от того, что хотят и думают разного рода мятиевы, тухбатуллины, ханамовы, азатлыки и прочая армия либерастопитеков, которые пытаются внести противоречия  морально – этического и идеологического характера в социальную и внешнеполитическую среду Туркменистана, так и не принявшего чуждую идеологию, с её ценностями и правилами.
Мы готовы к тому, что чуждые нашей стране элементы базирующиеся, за её пределами не успокоятся, и будут продолжать свои «информационные атаки» на Туркменистан, только теперь это будет сделать гораздо сложнее, потому что журналисты, аккредитованные в нашей стране, будут еще и прямыми свидетелями всего того, что происходит в государстве. И кому будут верить читатели – людям, которые по 20 с лишним лет не были в Туркменистане или тем, кто освещает жизнь в нашей стране, находясь непосредственно в центре событий…