СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится отметить 31-ю годовщину Независимости 25 Сентябрь 2022 г., 17:15Президент Туркменистана рассказал о приоритетах внешней политики страны 23 Сентябрь 2022 г., 19:00 На торгах ГТСБТ зарегистрированы 52 сделки 19 Сентябрь 2022 г., 18:53Залог богатого урожая 19 Сентябрь 2022 г., 18:50 ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЁМ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА 16 Сентябрь 2022 г., 09:52Участие министра иностранных Дел Туркменистана в первой встрече стратегического диалога министров иностранных дел Арабских стран Залива и ЦА 08 Сентябрь 2022 г., 19:06

Конец года план по фейку не выполнен
30 Декабрь 2021 г., 16:27

 И снова на арене российский «Ридус», интернет издание, весьма напоминающее всем известные «Я ПЛАКАЛЪ» и «Панорама», базирующиеся на фейковой информации.  Некто Наиль Каримов, выдал в свет информацию о том, что в Туркменистане гражданам, имеющим несовершеннолетних детей запретят покидать страну.

Полнейший бред. Хотя, откуда берутся подобные фейки, ни для кого уже не секрет. 
Есть такая страна – Туркменистан. Независимая, нейтральная, которая не находится в конфронтации с внешним миром, имеет с другими странами ровные партнерские и дружественные отношения. Но нужно создать вокруг неё ажиотаж, нужно непременно помешать ей развиваться, и сделать это сегодня легче всего, обвинив власти страны в нарушении прав человека, личностей с нетрадиционной ориентацией и прочими демократическими изысками. 
И мы прекрасно понимаем, что известные ХТ, Туркменньюс, радио Свобода, активно пытаются дестабилизировать обстановку как в Туркменистане, так и вокруг него. ХТ, Туркменньюс, радио Свобода, все эти и подобные им интернет издания ведут против Туркменистана активную фейковую войну. 
Вот и Ридус, ради красного словца и сомнительной популярности не брезгует проглотить и выплюнуть в интернет разного рода фейки. 
В Туркменистане нет запрета на выезд гражданам Туркменистана и никогда не было.  Люди спокойно выезжали и въезжали в страну и продолжают это делать, несмотря на пандемию – просто соблюдают строгие карантинные меры. 
Хочу посоветовать господину автору статьи Наиль Каримову посетить Туркменистан и посмотреть на происходящее в стране непредвзято, без журналистских амбиций, не для того, чтобы создать сенсацию, а для того, чтобы написать и донести до читателей правду.  Но ведь это сегодня неинтересно, для журналистов это пресно, нужно найти муху и сделать из неё слона, или ты лишишься подписчиков на своих каналах, лайков, а значит и средств к существованию… Работать же куда сложнее…