«Не покидай меня безумная мечта…»
09 Марта 2017 г., 20:57

Мечта – это очень существенная составляющая мотивации. Именно она заставляет человека все время двигаться вперед. Но это все свойственно нормальному человеку, пытающемуся улучшить или разнообразить свою жизнь.
Но есть на свете и другая, хотя и малочисленная, категория людей, которые грезят о возможности напакостить кому-нибудь или, на худой конец, хотя бы, испортить людям настроение. Помните анекдот: «И от того, что Иванову тоже плохо, Сидорову вдруг стало хорошо». Мелочные людишки, скажете вы, и будете правы. Но, к сожалению, они прилагают все усилия, чтобы… извините, хотя бы громко пукнуть и таким образом прославиться. Как Геростат, который сжег знаменитый храм Артемиды.
Есть такой сайт habartm.org (Альтернативные новости Туркменистана - АНТ) со своим редактором Р. Мятиевым, который денно и нощно пыхтит и тужится в надежде разродиться каким-либо пасквилем, порочащим его бывшую Родину - Туркменистан. Не сошлись, как говорится, характерами, вот Мятиев и решил покинуть родные места и податься на вольные хлеба за кордон.
Но скажите, дорогой читатель, как относится к человеку его окружение, если он, устроившись в тепленьком местечке за границей, обливает грязью свою Родину? Правильно, его назовут ренегатом, т.е. человеком, изменившим своим убеждениям и перешедшим в лагерь противника, отступником, изменником и т.п.
Но Мятиев видит себя в роли «спасителя Отечества», что проявляется в его материалах, которые он распространяет на своем сайте. Причем он пишет обо всем подряд, не особо раздумывая над тем, а собственно говоря, ЧТО он пишет. Просто диву даешься, когда встречаешь такие, с позволения сказать, материалы, когда невозможно разобрать, где же здесь правда, а где, простите, художественный вымысел или просто полет буйной фантазии.
Но Мятиев особо не отягощен такими раздумьями - для него, видимо, важнее бросить кость раздора читателям, которые, по его замыслу, будут спорить до хрипоты и переругиваться, даже не подозревая, что читают откровенную ложь. Видимо, голубая мечта Мятиева заключается в присвоении себе лавров Геростата. Как пел уродец-горбун Квазимодо в мюзикле «Нотр-Дам де Пари»: «Не покидай меня безумная мечта…»
Существует так называемая «теорема о бесконечных обезьянах» - если посадить обезьяну перед печатной машинкой и подождать достаточно долго, в конце концов, случайными ударами по клавиатуре она непременно напечатает полное собрание сочинений Шекспира.
Надо полагать, Мятиев, сам того не зная, решил действовать по этой теореме, рассчитывая, что в конце концов, добьется успеха в журналистике. Он, правда, забыл о так называемом «парадоксе обезьяны», т.е., если обезьяну научить говорить, она не станет человеком. Она станет говорящей обезьяной.
Все-таки Чарльз Дарвин был мудрым человеком и гуманистом – он дал нам возможность хоть как-то объяснить наши идиотские поступки. И хотя Дарвин утверждал, что все живые организмы эволюционируют во времени, я лично считаю, что редактора АНТ это не касается, он свернул в тупую ветвь эволюции, остановился в своем развитии и не понимает этого – настолько он категоричен в своих выступлениях. Не считаясь с мнением других, он словно обладает сверхспособностью передвигаться во времени и пространстве, одновременно находясь в самых разных местах и заглядывая во все уголки. Там, где даже сплетни не помогают ему, он начинает фантазировать, абсолютно не стесняясь, что его могут разоблачить. А ведь мудрецы недаром предупреждают «Самоуверенная категоричность – первый признак ограниченности».
Ненависть по отношению к Туркменистану так и брызжет и сочится из него, хотя умные люди утверждают, что ненависть - это скрытая форма признания и уважения. А может Мятиев боится признаться в своем уважении к бывшей Родине?
Вот и в статье «Туркменистан: Массовые увольнения работающих пенсионеров», которая «любезно» была подхвачена некоторыми другими электронными СМИ, в том числе и ozodi.org (Таджикская служба "Радио Свобода", Чехия), Мятиева заинтересовала новость о том, что в Туркменистане уважительно относятся к людям, достигшим пенсионного возраста. Вот вам отрывок из его статьи:
«источник АНТ в структуре Государственного комитета Туркменистана по туризму прислал в редакцию копию документа за подписью председателя этого ведомства Сердара Чолукова. Документ составлен на туркменском языке и датирован 23.11. 2016 года.
В первом абзаце глава Госкомтуризма С. Чолуков просит руководителей всех подведомственных учреждений и предприятий привлечь к работе специалистов, имеющих соответствующее образование по туризму, знающих иностранные языки, а также повысить требования к тем, кто в производственных структурах демонстрирует низкие показатели. Просьба руководителя Госкомтуризма не голословна — Чолуков ссылается на поручение Г. Бердымухамедова (президента страны, примеч. автора) от 4 ноября 2016 года стабилизировать финансовое состояние министерств и ведомств с целью повысить в 2017 году заработную плату и развивать международный туризм – основное прибыльное направление всей отрасли.
Во второй части документа, ссылаясь и руководствуясь опять-таки поручениями президента, глава Госкомтуризма обязывает подчиненных ему руководителей учреждений и предприятий провести работу по проводам на заслуженных отдых работников, достигших пенсионного возраста».
Ну и что, скажете вы, и будете правы. Разве является криминалом организация торжественных проводов на заслуженный отдых людей, достигших пенсионного возраста. Привлечение молодых, подготовленных специалистов - это хорошее дело. А выход на пенсию все равно регулируется трудовым кодексом. Это же нормальная процедура. Достиг человек пенсионного возраста, ему нужно дать возможность отдыхать, путешествовать, больше здоровьем заняться. Кстати, об этом ему писали в комментариях читатели сайта.
Но это Мятиева, видимо, покоробило, и он расценил это как плевок в душу. Он-де старается представить все в черном цвете, оболгать Туркменистан. А тут на тебе, читатели усомнились в правдивости его «творчества», позволили себе не согласиться с ним!
Читая его ахинею, живо представил, как он жаловался, перебравшись на Запад, на свою жизнь в Туркменистане, утверждая, что «в детстве даже радуга у них была черно-белого цвета». Этот умственный пигмей дошел до того, что, стараясь объясниться с читателями экивоками, потерял бдительность и все, что было написано на его лице, он подтвердил парой устных глупостей.
Вот и остается ему теперь втихаря напевать про себя: «С годами я не стал моложе, умнее – тоже».
Аскер Рахмаджанов