СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Роман Гувернэ завершил миссию в качестве директора Французского института в Туркменистане Сегодня, 12:22Глава Туркменистана провел телефонный разговор с новым президентом Республики Корея Сегодня, 12:191 сентября театры Туркменистана открывают новый сезон Сегодня, 12:16Инновационные ворота, маркизы и перголы от Arman Systems Сегодня, 12:14IT NOKADY объявляет набор на курсы программирования Python и графического дизайна Сегодня, 12:12Туркменистан и Россия договорились завершить работу над созданием совместного университета в Ашхабаде 28 Август 2025 г., 12:33

Перспективы туркменского рынка
01 Декабрь 2016 г., 15:57

 

 

канадские компании заинтересованы во взаимовыгодном

 

 

сотрудничестве с туркменскими коллегами

 

 

По поручению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и полномочного посла Канады в Туркменистане Криса Джона Кутера.

В ходе беседы полпред был ознакомлен с приоритетными направлениями проводимой президентом Туркменистана конструктивной политики во имя всеобщего благополучия и устойчивого развития. В частности, отмечалось, что инициативы туркменского лидера по созданию международных транспортно-транзитных коридоров и партнерства в данной стратегической сфере находят широкую поддержку мирового сообщества, свидетельство чему – предстоящая в Ашхабаде под эгидой Организации Объединенных Наций Глобальная конференция по устойчивому транспорту.

Дипломат также был подробно проинформирован о ключевых аспектах, осуществляемых в стране преобразовательных программ и масштабных проектов, нацеленных на поступательный рост  национальной экономики, повышение благосостояния народа.

Подчеркивалось, что для продуктивного партнерства имеется большой потенциал. Как отметил дипломат, ведущие канадские компании заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с туркменскими коллегами в различных сферах экономики с учетом перспективности рынка Туркменистана, в том числе на таких направлениях, как сфера высоких технологий, практическое использование альтернативных источников энергии.

Отмечалось также важность активизации связей по линии науки и образования, культуры, спорта и туризма, установления контактов между парламентариями обеих стран.

Марал Сарыева