СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Государственный музей Туркменистана передан экспонат, побывавший в космосе 07 Июль 2025 г., 18:46Туркменистан и IPC обсудили возможные форматы межпарламентского партнёрства 07 Июль 2025 г., 18:43Туркменский архитектурно-строительный вуз чествовал своих победителей национального рейтинга 07 Июль 2025 г., 18:41Туркменистан и Польша рассмотрели вопросы обмена опытом в законодательной сфере 07 Июль 2025 г., 18:38В Ашхабаде прошел тренинг ЮНИСЕФ для специалистов по раннему развитию ребенка 07 Июль 2025 г., 18:35Туркменский борец завоевал бронзу на чемпионате Азии среди кадетов в Бишкеке 06 Июль 2025 г., 22:43

Развитие птицеводства обсудили в аграрном вузе Ашхабада
15 Июль 2024 г., 09:35

Научно-практическая встреча на тему развития птицеводства состоялась в Туркменском сельскохозяйственном университете им.С.А.Ниязова.

Во встрече приняли участие представители профессорско-преподавательского состава, студенты вуза, члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, профильные специалисты.

В ходе встречи были обсуждены вопросы разведения, содержания и выращивания кур, а также получения яиц и мяса птицы, сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Представители СППТ рассказали о значении птицеводческого сектора животноводства для создания продовольственной безопасности и экономического роста в стране.

По словам экспертов, птицеводство - одна из динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства в Туркменистане, которая вносит существенный вклад в обеспечение потребностей населения в мясе и мясопродуктах, а также куриных яйцах.

Подробно говорилось об особенностях процесса инкубации и необходимых мерах для получения здорового и высокопродуктивного поголовья сельскохозяйственной птицы.

Участники также обсудили тенденции применения современных технологий в птицеводстве, актуальные методы выведения и выращивания цыплят.

Подобные научные встречи в аграрном вузе проводятся на регулярной основе с участием профильных экспертов, представителей предпринимательских структур, научно-исследовательских институтов, преподавателей и студентов вуза-организатора и других заинтересованных вузов, отмечает источник.