СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Посол Туркменистана в Токио принял участие в обсуждении подготовки саммита «ЦА + Япония» Сегодня, 09:46Борец-вольник из Туркменистана завоевал золото чемпионата Азии U20 Сегодня, 09:44В Ашхабаде пройдет конференция по здравоохранению, образованию и спорту Сегодня, 09:32Новый грузовой авиамаршрут связал Грузию и Туркменистан через Китай Сегодня, 09:29Туркменские музыканты выступят на фестивале «Мелодии Востока» в Самарканде Сегодня, 09:26Туркменистан укрепляет медиасвязи на международной арене Сегодня, 09:22

В Ашхабаде пройдет бизнес-форум «Туркменистан-ОАЭ»
20 Июнь 2024 г., 15:22

В Торгово-промышленной палате Туркменистана прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединённых Арабских Эмиратов в Туркменистане Ахмедом Аль Хамели. На встрече были рассмотрены организационные вопросы бизнес-форума «Туркменистан-ОАЭ», запланированного на 25 июня в ТППТ. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Как информирует источник, в начале встречи туркменская сторона отметила, что приоритетом внешней политики Туркменистана является активизация отношений со странами Ближнего Востока, в первую очередь, с ОАЭ, которые являются престижной и экономически развитой страной арабского мира.

В данном контексте было подчёркнуто, что стороны тесно сотрудничают в топливно-энергетическом, инвестиционном, транспортном и коммуникационном секторах.

Особое внимание было уделено выводу туркмено-эмиратских отношений на новый уровень путем проведения регулярных деловых консультаций и встреч с участием компаний двух дружественных стран.

В завершение встречи участники выразили уверенность, что очередной бизнес-форум, намеченный в столице, откроет новые возможности для сотрудничества между учреждениями и компаниями двух стран в интересующих сферах.