СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Роман Гувернэ завершил миссию в качестве директора Французского института в Туркменистане Сегодня, 12:22Глава Туркменистана провел телефонный разговор с новым президентом Республики Корея Сегодня, 12:191 сентября театры Туркменистана открывают новый сезон Сегодня, 12:16Инновационные ворота, маркизы и перголы от Arman Systems Сегодня, 12:14IT NOKADY объявляет набор на курсы программирования Python и графического дизайна Сегодня, 12:12Туркменистан и Россия договорились завершить работу над созданием совместного университета в Ашхабаде 28 Август 2025 г., 12:33

Темп роста ВВП Туркменистана за январь-апрель 2024 года составил 6,3%
10 Май 2024 г., 12:18

 

6,3% составил темп роста ВВП Туркменистана за четыре месяца текущего года. Об этом в ходе заседания Правительства сообщил заместитель председателя Кабинета Министров Х.Гелдимырадов, передает TDH.

По его словам, в сопоставлении с аналогичным периодом 2023 года объём произведённой продукции в стране увеличился на 11,4%, производственные показатели по отраслям положительные.

С начала года розничный товарооборот в сравнении с тем же периодом прошлого года вырос на 11,1%.

Доходная часть Государственного бюджета исполнена на уровне 102,6%, а расходная – 97,4%.

Размеры заработной платы по крупным и средним предприятиям страны в сопоставлении с соответствующим периодом 2023 года за январь–апрель выше на 10,4%. Своевременно профинансированы заработная плата, пенсии, государственные пособия и студенческие стипендии.

По сравнению с аналогичным периодом минувшего года за четыре месяца объём освоенных капиталовложений увеличился на 23,9%.

Прозвучали также данные о ходе реализации Национальной сельской программы.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился продолжить работу, нацеленную на дальнейший рост показателей, достигнутых по итогам за январь–апрель текущего года. Кроме того, вице-премьеру было поручено и впредь осуществлять программную деятельность для укрепления экономического потенциала страны и повышения социально-бытового уровня жизни населения.