СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

Туркменистан принял участие в Татарстанском нефтегазохимическом форуме
07 Сентябрь 2022 г., 19:06

Участники встречи рассмотрели актуальные вопросы декарбонизации, импортозамещения, цифровизации в топливно-энергетической области.
 
Делегация Туркменистана, состоящая из представителей госконцернов «Туркменгаз» и «Туркменнефть», госкорпорации «Туркменгеология», приняла участие в Татарстанском нефтегазохимическом форуме – 2022, который прошёл в международном выставочном центре «Казань Экспо». Кроме туркменской рабочей группы здесь участвовали свыше 2 тысяч делегатов из разных стран. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе консульства страны в Казани.
 
На мероприятии были рассмотрены важные вопросы, связанные с декарбонизацией, импортозамещением, цифровизацией в топливно-энергетической отрасли. Также в рамках форума состоялись 4 отраслевых выставки, в числе которых TatOilExpo, где участвовали лидирующие компании нефтегазовой сферы России и Центральноазиатского региона - производители и поставщики газового и нефтяного оборудования, нефтяные предприятия и холдинги, нефтегазодобывающие и перерабатывающие заводы, нефтесервисные и геологоразведочные компании и другие.
 
Проведённый в Татарстане форум в сфере нефти и газа послужил в качестве площадки для укрепления делового взаимодействия между отраслевыми компаниями, как на региональном, так и международном уровнях, дальнейшего улучшения современных технологий и оборудования, проведения обмена опытом и идеями, а также для деловых переговоров.