СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится отметить 31-ю годовщину Независимости 25 Сентябрь 2022 г., 17:15Президент Туркменистана рассказал о приоритетах внешней политики страны 23 Сентябрь 2022 г., 19:00 На торгах ГТСБТ зарегистрированы 52 сделки 19 Сентябрь 2022 г., 18:53Залог богатого урожая 19 Сентябрь 2022 г., 18:50 ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЁМ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА 16 Сентябрь 2022 г., 09:52Участие министра иностранных Дел Туркменистана в первой встрече стратегического диалога министров иностранных дел Арабских стран Залива и ЦА 08 Сентябрь 2022 г., 19:06

Новую программу Европейского Союза DARYA запустили в Туркменистане
29 Июль 2022 г., 15:12

Данный проект Европейского Союза нацелен на меры по поддержке актуальных для рынка труда перспектив укрепления навыков для молодых людей в Центральной Азии.
 
ЕФО, Представительство Европейского Союза в государстве, ведомства образования и труда Туркменистана 27 июля провели первые консультации по эффективному осуществлению новой программы «Диалог и действия для находчивой молодёжи в Центральной Азия» (DARYA). Об этом Sng.today сообщили в пресс-службе Евросоюза.
 
Проект DARYA предназначен для реализации мер, нацеленных на поддержку возможностей развития способностей молодёжи и актуальных для трудового рынка  в ЦА. С начала июня текущего года DARYA будет активна в течение последующих 5 лет в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.
 
– DARYA особенно своевременна, поскольку мы выходим из эпохи пандемии и вступаем в фазу восстановления после COVID-19, что требует больших усилий для восстановления рабочих мест и, что более важно, помощи людям в адаптации к новым реалиям постпандемических рынков и экономики. Программа также совпадает с периодом модернизации и цифровизации рыночной экономики Туркменистана, процессом вступления в ВТО, который создаст новые рабочие места и предприятия, требующие большого количества квалифицированной рабочей силы, – заявила временный поверенный в делах Офиса Евросоюза в стране Рената Врубель.