СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Роман Гувернэ завершил миссию в качестве директора Французского института в Туркменистане Сегодня, 12:22Глава Туркменистана провел телефонный разговор с новым президентом Республики Корея Сегодня, 12:191 сентября театры Туркменистана открывают новый сезон Сегодня, 12:16Инновационные ворота, маркизы и перголы от Arman Systems Сегодня, 12:14IT NOKADY объявляет набор на курсы программирования Python и графического дизайна Сегодня, 12:12Туркменистан и Россия договорились завершить работу над созданием совместного университета в Ашхабаде 28 Август 2025 г., 12:33

Азиатский банк развития назначил нового директора по Туркменистану
06 Август 2019 г., 10:20

Азиатский банк развития назначил Си. Си. Ю новым директором по Туркменистану, сообщает азербайджанское издание Trend со ссылкой на банк. 

Как сообщает источник, Си. Си. Ю является гражданином Канады и имеет степень доктора наук. В Азиатском банке развития работает с 2000 года, у него послужной список в сфере менеджмента, основанного на результатах; проектных и секторальных оценок; разработки страновых операций и природоохранных мер.

Согласно информации, новый директор будет руководить операциями АБР в Туркменистане и возглавит работу по имплементации банковской стратегии партнёрства со страной, рассчитанной на период до 2021 год и нацеленной на содействие становлению страны в качестве катализатора процессов региональной интеграции путем диверсификации её рынков и превращения в торговый и транзитный хаб в Центральной Азии.

Особое внимание уделяется повышению потенциала транспортного и энергетического секторов страны, а также вопросам поддержки здравоохранения, образования и безопасности пищевых продуктов, сказано в информации. 

Азиатский банк развития основан в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие. Банк принадлежит 68 странам, из которых 49 представляют Азиатско-Тихоокеанский регион. 

Туркменистан является членом АБР с 2000 года. С тех пор налажено плодотворное сотрудничество с банком в финансировании инвестиционных программ и проектов, главной задачей которого является стимулирование роста экономики в Азии. В ряду приоритетных сфер установившегося за этот период продуктивного инвестиционного взаимодействия – топливно-энергетический сектор и диверсификация экспортных маршрутов поставок энергоносителей, формирование транзитно-транспортной инфраструктуры, содействие развитию малого и среднего предпринимательства.