СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Катаре прошла конференция в честь туркменского поэта Махтумкули Фраги 01 Май 2025 г., 18:19В Туркменистане изобрели новое гидрофобное покрытие на основе серы 01 Май 2025 г., 17:08Посол Колумбии посетил ИМО МИД Туркменистана 01 Май 2025 г., 16:46В городе Аркадаг прошел форум, посвященный празднику туркменского скакуна 01 Май 2025 г., 16:38ЮНИСЕФ в Туркменистане провел семинар по соцзащите граждан в условиях ЧС 01 Май 2025 г., 16:21Посол Туркменистана в Москве выступил на симпозиуме к 80-летию Победы 01 Май 2025 г., 16:02

Информация на заказ
28 Ноябрь 2016 г., 18:30

Международная правозащитная организация Amnesty International в начале 2016 года подготовила очередной ежегодный доклад о правах человека в мире . "В 2015 году  не произошло никаких видимых улучшений в ситуации с правами человека" - отмечается в докладе. «Хроники» тут же опубликовали часть доклада, которая касается Туркменистана.

А в качестве примеров приводятся одни и те же люди, Мингелов, Непескулиев и иная матерая уголовщина.

Перечитав на досуге все предыдущие доклады Amnesty International , ничего нового не нашёл, словно один и тот же текст перепечатывают из года в год.

Эврика! 7 ноября с. г. международная правозащитная организация Human Rights Watch распространила заявление, в котором осудила нападение на работника СМИ, якобы, являющейся независимой журналисткой, ашхабадского корреспондента радио «Азатлык». И эта преследуемая журналистка ни кто иная, как достигшая преклонного возраста Солтан Ачилова. И, якобы, с её уверенных слов, это дело рук органов полиции или МНБ. Спохватившись, «Антешники» тут же опубликовали это заявление.

Обидно, что ни одна из этих международных правозащитных организаций и других «демократов» даже не упоминают в своих докладах  про сотни и тысячи убиенных людях,  детей, женщин и стариков в Сирии, Ливии, Ираке. Зато, во всеуслышание кричат о нарушении в Туркменистане прав тех, кто сам нарушил закон.

Как нормальный человек должен воспринимать подобную  извращенную "подачу" свободы? Думаю - только с отвращением. Понятно, что "безвинно и произвольно посаженный" Непескулиев, "запытанный" Мингелов, преследуемый "кровавой гэбней" Кяризов, Тухбатуллин на которого готовилось «покушение» с целью физического устранения, а теперь и перерядившаяся из бизнес-вуман в журналисты госпожа Ачилова - являются лишь только поводом, чтобы начать кричать  про "свободу Туркменистану", что они страдальцы за убеждения.

А всевозможные международные организации, скорее всего из-за скудности или недостаточности полноценной информации, без каких либо перепроверок включают все сведения в свои ежегодные доклады о правах человека.

В условиях ожесточенной информационной войны использование непроверенной информации, сфабрикованной «оппозиционерами», существенно упрощает задачу международных организаций по добыванию той или иной информации в отношении, в нашем случае  Туркменистана. Ведь обыватель обращается в СМИ за достоверной информацией и склонен ей верить, а в итоге получает такую информацию какая «надо».

Шири Мырадов