СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Новый международный аэропорт Балканабада удостоен сертификатов ICAO, IATA Сегодня, 16:01Юные каратисты из Туркменистана примут участие в Кубке мира Сегодня, 15:44В ТГУ имени Махтумкули прошли мероприятия в честь Дня победы в ВОВ Сегодня, 15:32Дайджест главных новостей Туркменистана на 2 мая Сегодня, 15:20В Туркменистане прошел концерт в честь 105-летия Майи Кулиевой Сегодня, 15:15В Ашхабаде объявлены победители олимпиады по математике среди 12-х классов Сегодня, 14:45

В Туркменистане введена уголовная ответственность за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии
05 Декабрь 2015 г., 13:59

Новая статья внесена в Уголовный кодекс Туркменистана. Она предусматривает уголовную ответственность для водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Вот текст статьи:

«Статья 3261. Управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии 

(1) Управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, если оно повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека средней тяжести или материального ущерба в небольшом размере, наказывается ограничением права управления транспортными средствами на срок до двух лет или лишением свободы на срок шесть месяцев. 

(2) Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии лицами, не имеющими права на управление транспортными средствами, если оно повлекло последствия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, наказывается штрафом в размере от двадцати пяти до пятидесяти среднемесячных размеров оплаты труда или лишением свободы на срок до одного года. 

(3) Уклонение водителя от прохождения в установленном порядке медицинского обследования в случаях, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, наказывается штрафом в размере от тридцати до шестидесяти среднемесячных размеров оплаты труда или лишением свободы на срок до двух лет. 

Примечание 

1. Небольшим размером ущерба в настоящей статье признаётся ущерб, причинённый на сумму от десяти до семидесяти пяти среднемесячных размеров оплаты труда. 

2. Лицо, добровольно возместившее в полном объёме материальный ущерб небольшого размера, освобождается от уголовной ответственности, предусмотренной частью первой настоящей статьи.».