СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялось мероприятие в рамках «Недели турецкой кухни» 24 Май 2024 г., 17:15В ходе торгов на ГТСБТ: были заключены 2 сделки 24 Май 2024 г., 17:15Подходит к концу второй круг чемпионата Туркменистана по футболу 24 Май 2024 г., 12:07Делегаты парламента Туркменистана участвовали в Диалоге женщин ЦА в Бишкеке 24 Май 2024 г., 11:28Делегация туркменского педагогического института посетила ФРГ 24 Май 2024 г., 11:10В Туркменистане открылась XXIII Международная выставка «Белый город Ашхабад» 24 Май 2024 г., 11:07

Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Президента Туркменистана
15 Апрель 2024 г., 11:30

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сердечно поздравил Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова по случаю избрания государства на очередной сессии Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) членом Комиссии Организации Объединённых Наций по социальному развитию на период 2025–2029 годов. Об этом сообщило информагентство TDH.

По данным источника, в начале своего послания Герой-Аркадаг пожелал здоровья, долголетия, успехов в реализации гуманных инициатив, ориентированных на повышение международного авторитета страны.

Как отметил Г.Бердымухамедов, многостороннее сотрудничество с ООН, являясь стратегическим направлением политики Туркменистана, принципы позитивного нейтралитета и широкое международное сотрудничество составляют её основу. Это партнёрство в настоящее время обогащается новым конкретным содержанием.

Очередное избрание Туркменистана членом Комиссии по социальному развитию Экономического и Социального Совета ООН свидетельствует о приумножении международного авторитета нашей страны, которая занимает основное место в разработке решений актуальных задач современности, координации общих усилий в обеспечении мира, безопасности и устойчивого развития в региональном и глобальном масштабе, - говорится в поздравлении.

В послании также отмечено, что стратегия всестороннего развития государства и общества отражена в программных документах, охватывающих все велаяты, и успешно реализуется во имя благополучной жизни народа.

Герой-Аркадаг подчеркнул, что особое внимание уделяется обеспечению прав и социальной защищённости граждан и последовательно продолжается работа по поддержке многодетных семей. В данном контексте было отмечено повышение размеров заработной платы, пенсий, пособий, стипендий студентов и слушателей, развитие предпринимательства, создание новых рабочих мест.

Избрание Туркменистана членом Комиссии ООН по социальному развитию и других её структур будет способствовать разработке результативных шагов, направленных на улучшение качества и эффективности проводимых мероприятий в целях повышения благосостояния людей, а также на решение актуальных задач, - подытожил Председатель Халк Маслахаты.