СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Представители Туркменистана и КНР подписали документы о сотрудничестве
30 Ноябрь 2023 г., 10:48

В Ашхабаде 29 ноября состоялось 6-ое заседание туркмено-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству. По результатам встречи стороны подписали документы, касающиеся взаимодействия в сферах образования и транспорта. Об этом сообщила пресс-служба туркменского МИД.  

На заседании делегации двух стран возглавили глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов и вице-премьер Государственного совета КНР Дин Сюэсян. В качестве приоритетных направлений двустороннего сотрудничества стороны обозначили энергетическую и в транспортно-логистическую сферы. 

Участники также отметили значимость развития взаимодействия в областях торговли, сельского хозяйства, создания благоприятного бизнес-климата для предпринимателей двух стран, обмена научными и технологическими достижениями и расширения культурно-гуманитарных связей. 

Помимо этого, Мередов и Сюэсян констатировали наличие большого потенциала у Туркменистана и КНР для содействия устойчивому развитию экономик двух стран. По итогам встречи стороны подписали протокол 6-го заседания туркмено-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.