СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Вице-премьера Туркменистана Атахаллыева принял таджикский лидер
29 Ноябрь 2023 г., 16:41

Вице-премьер Туркменистана, отвечающий за развитие агропромышленного комплекса страны, Тангрыгулы Атахаллыев 28 ноября встретился с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном в рамках своего рабочего визита в Душанбе. Об этом сообщает пресс-служба  МИД Туркменистана.

Собеседники обсудили вопросы развития дружеских туркмено-таджикских отношений. В частности, они акцентировали внимание на необходимости активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами.

Атахаллыев передал президенту приветствия и пожелания от имени высшего руководства Туркменистана.

Рахмон отметил, что плодотворные итоги состоявшегося в мае 2023 года государственного визита Сердара Бердымухамедова в Душанбе являются подтверждением крепких дружественных отношений, основанных на доверии в взаимопонимании.

Напомним, что туркменская делегация во главе с Атахаллыевым прибыла в Душанбе для участия в заседании туркмено-таджикской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.