СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

В Туркменистане аккредитован Чрезвычайный и Полномочный Посол Алжирской Народной Демократической Республики
28 Ноябрь 2023 г., 13:31

 

По поручению Президента Сердара Бердымухамедова Председатель Меджлиса Туркменистана Д.Гулманова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Алжирской Народной Демократической Республики в Туркменистане Амара Белани.

От имени главы государства руководитель Парламента поздравила полпреда с началом дипломатической миссии в нашей стране, пожелав больших успехов в ответственном деле во имя углубления взаимовыгодного сотрудничества и конструктивного межгосударственного диалога.

Поблагодарив за оказанный радушный приём, дипломат передал сердечные слова приветствия и наилучшие пожелания от Президента Алжирской Народной Демократической Республики Президенту Сердару Бердымухамедову, под чьим мудрым руководством независимый нейтральный Туркменистан успешно реализует прогрессивную политику, нацеленную на международную интеграцию, экономический прогресс и процветание. Особый акцент был сделан на значимости выдвигаемых нашей страной созидательных инициатив, направленных на всемерное упрочение основ мира, стабильности и всеобщего благополучия.

В ходе встречи полпред был ознакомлен с ключевыми направлениями государственной стратегии Туркменистана, основными целями осуществляемых масштабных преобразований, успехами, достигнутыми в различных сферах.

Отдельной темой беседы стали вопросы установления межпарламентских связей, призванных содействовать укреплению уз дружбы между Туркменистаном и Алжирской Народной Демократической Республикой.

Констатировав наличие солидного потенциала для углубления двусторонних отношений, руководитель Меджлиса и полпред отметили важность активизации взаимовыгодного сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, прежде всего Организации Объединённых Наций.

Его Превосходительству 

господину Сердару Бердымухамедову, 

Президенту Туркменистана

В целях дальнейшего укрепления дружественных отношений между нашими странами, я назначил г-на Амара Белани Чрезвычайным и Полномочным Послом Алжирской Народной Демократической Республики в Туркменистане.

Способности и опыт г-на Амара Белани убеждают в том, что он будет выполнять доверенную ему миссию таким образом, чтобы заслужить доверие Вашего Превосходительства.

В этой связи прошу Вас благосклонно принять его и относиться с полным доверием к тому, что он сообщит от нашего имени, особенно, когда будет выражать мои искренние пожелания счастья Вашему Превосходительству и процветания дружественному туркменскому народу.

С глубоким к Вам уважением

Абдельмаджид Теббун, 

Президент Алжирской Народной Демократической Республики.

ТДХ