СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта 04 Марта 2024 г., 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров 04 Марта 2024 г., 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты 04 Марта 2024 г., 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию 04 Марта 2024 г., 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС 04 Марта 2024 г., 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира 04 Марта 2024 г., 12:20

В Туркменистане аккредитован Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов
28 Ноябрь 2023 г., 13:25

 

По поручению Президента Сердара Бердымухамедова Председатель Меджлиса Д.Гулманова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Нидерландов в Туркменистане Николааса Якоба Схермерса.

От имени главы Туркменского государства руководитель национального Парламента поздравила дипломата с назначением на ответственный пост и пожелала успехов в деле дальнейшего укрепления отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Выразив признательность за добрые слова, Посол передал Президенту Сердару Бердымухамедову тёплые приветствия и наилучшие пожелания от высшего руководства Королевства Нидерландов, подчеркнув, что, выполняя возложенную на него важную миссию, он, со своей стороны, будет всецело способствовать поступательному развитию межгосударственных отношений, которым неизменно присущ конструктивный характер.

В продолжение встречи Николаас Якоб Схермерс был ознакомлен с приоритетами внутренней и внешней политики Туркменистана, последовательно реализующего на международной арене миролюбивую стратегию, основанную на принципах позитивного нейтралитета, «открытых дверей» и равноправного взаимовыгодного партнёрства.

Дипломат также был подробно проинформирован о структуре и деятельности Меджлиса, о его роли в обеспечении законодательно-правовой основы осуществляемых в нашей стране масштабных преобразований и комплексных программ. В данном контексте предметом заинтересованного обмена мнениями стали перспективы расширения межпарламентских связей.

При этом была подтверждена готовность Туркменистана и Королевства Нидерландов к активизации плодотворного сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем формате, по линии авторитетных международных организаций, в том числе рамках демонстрирующего позитивную динамику диалога между нашей страной и Европейским Союзом.

В завершение встречи была выражена уверенность, что традиционно дружественные межгосударственные отношения, опираясь на обоюдную добрую волю, будут и впредь успешно развиваться, обретая новое конкретное наполнение. 

Его Превосходительству 

господину Сердару Бердымухамедову, 

Президенту Туркменистана

Ваше Превосходительство,

В целях дальнейшего укрепления существующих между нашими странами отношений дружбы и взаимопонимания я назначил г-на Николааса Якоба Схермерса Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в Туркменистане.

Высокие личностные качества г-на Схермерса позволяют быть уверенным в том, что он окажется достойным моего доверия и заслужит Ваше одобрение.

В этой связи прошу Ваше Превосходительство принять его с благосклонностью и полностью доверять всему, что он будет сообщать Вам от моего имени, в особенности, когда будет излагать мои заверения в высоком уважении и дружбе.

С уважением

Виллем-Александр, 

Король Нидерландов.

ТДХ.