СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Президент Туркменистана принял министра энергетики и инфраструктуры Объединённых Арабских Эмиратов
18 Ноябрь 2023 г., 08:41

Президент Сердар Бердымухамедов принял министра энергетики и инфраструктуры Объединённых Арабских Эмиратов Сухейля Аль-Мазруи.Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Выразив искреннюю признательность за уделённое время, гость передал главе государства и Национальному Лидеру туркменского народа сердечные приветствия и наилучшие пожелания от Президента Объединённых Арабских Эмиратов Шейха Мохаммеда Бин Зайед Аль-Нахайяна. Как подчёркивалось, в ОАЭ придают большое значение укреплению традиционно дружественных межгосударственных отношений, демонстрирующих поступательную динамику.

Поблагодарив за добрые слова и передав ответные тёплые приветствия и наилучшие пожелания Президенту Объединённых Арабских Эмиратов, Президент Сердар Бердымухамедов подтвердил приверженность нашей страны плодотворному туркмено-эмиратскому сотрудничеству. Глава Туркменистана выразил уверенность, что нынешний визит министра энергетики и инфраструктуры ОАЭ и переговоры с туркменскими коллегами будут способствовать расширению и диверсификации продуктивного двустороннего партнёрства.

В продолжение встречи были обсуждены перспективы дальнейшего развития межгосударственного сотрудничества, носящего долгосрочный, взаимовыгодный характер. При этом с удовлетворением констатировалось, что туркмено-эмиратские отношения развиваются по восходящей линии, основываясь на прочных узах дружбы и братства, принципах обоюдного уважения и доверия. Туркменистан и ОАЭ также конструктивно взаимодействуют в рамках Организации Объединённых Наций и других международных структур, поддерживая инициативы друг друга по актуальным вопросам глобальной повестки дня.

Как отмечалось, наши страны эффективно сотрудничают в торгово-экономической и финансовой сферах, в топливно-энергетическом и транспортно-коммуникационном секторах. Так, позитивный опыт партнёрства накоплен с ведущими энергетическими компаниями Объединённых Арабских Эмиратов.

Туркменистан, располагающий богатым природно-ресурсным потенциалом, нацелен на дальнейшее наращивание этого продуктивного взаимодействия. В данном контексте Президент Сердар Бердымухамедов пригласил партнёров из ОАЭ к активному участию в реализации крупных международных энергопроектов, претворяемых в жизнь нашей страной. При этом была подтверждена готовность туркменской стороны к конструктивному обмену мнениями и рассмотрению конкретных предложений представителей бизнес-структур ОАЭ.

В завершение встречи Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейль Аль-Мазруи выразили уверенность, что традиционное двустороннее взаи­модействие будет и впредь успешно развиваться на общее благо, обретая новое наполнение.