СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам выставки Iran Prože
17 Ноябрь 2023 г., 10:14

 

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил поздравительное послание участникам Специализированной выставки Ирана Iran Prože по случаю открытия экспозиции в Торгово-промышленной палате.Об этом сообщил новостной сайт «Turkmenportal».

 

«Убеждён, что экономический смотр, организованный в беломраморном Ашхабаде в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства, позволит в полной мере задействовать потенциал двусторонних отношений и расширить конструктивное торгово-экономическое партнёрство во многих областях!», – говорится в обращении главы туркменского государства.

Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан и Иран связывают исторические узы дружбы и добрососедства. Страны последовательно наращивают сотрудничество в различных сферах, особенно в экономике.

Глава Туркменистана призвал участников форума к расширению товарооборота и реализации новых совместных проектов. Он выразил уверенность, что выставка станет стимулом для активизации торгово-экономических связей двух государств.

«Значительная роль в активизации деловых контактов между представителями частного сектора наших стран отводится деятельности Туркмено-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, разрабатывающей эффективные механизмы регулирования торгово-экономического партнёрства. Уверен, что очередное заседание Межправительственной комиссии, которое в эти дни проходит в Ашхабаде, придаст существенный импульс укреплению двустороннего сотрудничества, дальнейшему расширению многопланового взаимодействия и перспективным совместным проектам», – говорится в обращении Президента Туркменистана.