СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Туркменистан присоединяется к Глобальной сети антикоррупционных правоохранительных органов
16 Ноябрь 2023 г., 09:10

 

Делегация Туркменистана во главе с заместителем генерального прокурора страны провела встречу с руководством Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Венском международном центре.Об этом сообщил новостной сайт  «Turkmenportal».

В ходе переговоров было отмечено, что туркменская сторона присоединяется к Глобальной оперативной сети антикоррупционных правоохранительных органов – GlobE, в связи с чем была выражена уверенность в том, что в ее рамках будет налажено плодотворное сотрудничество.

Также было уделено внимание реализации задач, предусмотренных Конвенцией ООН против транснациональной организованной преступности и тремя дополняющими ее протоколами, а также Конвенцией ООН против коррупции, и намеченным мероприятиям.

В то же время состоялся обмен мнениями касательно сотрудничества Туркменистана и УНП ООН в профильных направлениях.

Сеть GlobE – это международная платформа для сотрудничества между антикоррупционными правоохранительными органами разных стран. Цель сети – обеспечить быстрый и эффективный обмен информацией и помощью в случае трансграничных коррупционных преступлений и возврата похищенных активов.